【愛知/津島市※二卒歓迎】ポータブル電源等の評価・実験◆農業機械向けエンジン分野で国内トップ級シェア
〜有給消化60%超え/年休126日/賞与5.8カ月分(2023年度実績)/きれいな新オフィス〜/開発〜販売をワンストップで対応/創業から77年の歴史/平均残業月15時間〜
農業機械、産業機械に用いられる小型空冷ガソリンエンジンや、携帯型発電機、ポータブル電源の評価業務をお任せします。
エンジンや構成部品の性能や耐久性についてデータを取りまとめ分析・評価をする評価業務や、エンジンを機械に搭載し性能をチェックするフィーリング評価などをお任せします。
■当ポジションの魅力:
エンジン評価では実際にお客様で使用される作業機とのマッチング作業もあり、色々な作業機を見たり、使用される環境を体験することができます。
※実際に田んぼや畑等で農業機械の動作チェックもいただきます。
カーボンニュートラル対応として,ガソリン代替燃料や電動製品の開発評価も行っています。
■就業環境:
・2019年にできたばかりの新オフィスでの勤務になります。全部署が1つのフロアで勤務しており、風通しのよい環境です。コミュニケーション活性化のため、パーテーションなどもありません。中途社員も多く馴染みやすい職場です。
・仕事にも打ち込みながらプライベートも充実させる働き方を実現させるためにも、育休制度、時短制度も多くの社員が活用しています。今後長期就業を実現するためにも社員各々のライフイベントにも対応できるよう様々な制度を用意しています。
■当社の強み:
◎三菱重工の小型エンジン事業部として70年以上磨いてきた技術力により圧倒的な製品力で農業機械向けエンジン分野で国内トップ級シェア(国内競合は1社のみ)
◎営業・研究開発・製造・サービスを全て自社対応が可能
◎今後は既存製品の海外展開はもちろん、技術力を生かして電気系などの新領域への事業拡大も視野に成長を続けていきます。
・1946年8月より三菱重工業株式会社として事業を開始致しました。そして2017年10月1日より分社化し、2024年3月にグループを離脱しました。
・エンジンの製品分野で多彩なラインアップを取り揃え、お客様の信頼にお応えできるよう、長年培った技術力で高品質の製品を開発、生産し、アフターサービスまで一環体制でご提供しています。