【千葉/木更津】真空成膜装置の設計開発 ◆1968年創業、複数事業で安定性◎/残業10h程/転居歓迎
■□複数事業で安定経営、自社オリジナル製品と受託製品の開発を手掛ける安定企業/転勤無し、残業10h以下/充実の福利厚生■□
■概要
同社は有機合成をコア技術に、自社製品開発・受託開発で50年以上の歴史を持つ化学メーカーです。複数分野で事業展開しており、電気電子、自動車、航空宇宙、医療、化粧品など様々な分野と取引。経営的にも安定しています。今後、コーティング分野の事業拡大を進めていくために、真空成膜装置の設計開発メンバーを増員募集しています。
■業務概要
半導体やMEMS分野などで用いられる、絶縁性、防湿・防錆性に優れた当社独自の真空蒸着技術、「diXコーティング」をさらに伸ばしていくためのプロセス開発・真空成膜装置の設計開発をお任せします(仕様設計やプロセス開発、部品の選定やメーカー折衝)。
入社後は社内ルールや同社の技術的特徴についてレクチャーした後、実際の開発業務に少しずつ携わっていただきます。応募者様のご経験に応じて業務をお任せするため、経験領域・バックグラウンドは問いません。また、開発思想〜プロセス、仕様といった上流業務に深く携わることができます。
※開発中のノウハウは必要に応じて、特許出願の検討も可能です
※営業・仕入れ・技術開発のそれぞれでグループ会社と協業しています(KISCO社、JNC社)
■配属部署/働き方
課長のもと5名のメンバー(うち、中途採用3名)が活躍しておリ、今回のプロジェクトは担当1名が進めています。残業は基本的に10h以下、有給取得も1週間丸々お休みとする方もいれば、月に1度定期的に取得する方もおり、取りづらい雰囲気はありません。転勤もなく、長期的に勤めていただける環境です。
■当社について
創業当初は化粧品や潤滑油などのベースオイルなどに利用される、高級脂肪酸の製造から始まりました。その後、1981年には液晶やファインケミカル製品の製造・受託合成を手がけるファインケミカル事業をスタート。1992年にはコーティング事業、2016年には発酵事業を展開するなど領域を拡大し、市場での地位を築いています。親会社の化成商社:KISCO社が営業・仕入れを行うからこそ開発に専念することができ、会社の基盤・体制面で強みとなっています。