【東京本社】IT人材コーディネーター◆東証上場ナレルG/経験不問/大手・上場企業の支援多数/成長市場
【東証グロース上場ナレルグループ/IoTやAIやロボティクス等、IT業界の中でも特に最先端分野で事業展開する注目企業】
◆営業、IT業界知識などしっかり教える丁寧なフォロー体制/研修制度充実◎◆
◆インセンティブ有り・未経験スタートから年収700万円の実績有り/年休124日・土日祝休み/月残業20H程◆
IT業界での営業、人材コーディネーター職として、新規開拓や、既存顧客の規模拡大につなげる業務および、エンジニアに対する定期的なフォローもお任せします。
・IT業界の大手SIer等の商談:どのような案件で、どのようなエンジニアを求めているのか。必要なスキルや案件の詳細、求める人物像などのヒアリングを実施。
・エンジニアの提案、契約獲得:既存エンジニア、中途採用者、パートナー会社より顧客のニーズにマッチした人材を提案。顧客と面談や参画条件を交渉し、契約を獲得。
・派遣後のエンジニアのフォロー:担当した既存案件のエンジニアに対し、案件参画後のフォローの実施。(参画案件の状況、悩み相談/キャリアプランのヒアリング及び指導など)
■過去中途入社者の経歴:
24歳、ブライダル経験者などの入社実績有り。未経験入社1年で、年収600〜700万円程の社員もおります。
■フォロー体制:
入社後2か月程は、座学やOJTを通して営業活動の基礎やIT領域についてインプットいただきます。
エンジニア出身の社長などから直接教わる機会もあり、未経験でも安心してキャッチアップいただけます。
■業務の魅力:
・IT業界は日々拡大しており、それに伴い、新技術や新規案件が次々と出てきます。その一方で、顧客のニーズにマッチしたエンジニアは不足しており、人材を顧客へ提案することは、顧客の課題解決につながります。
・最新のIT動向が把握できるとともに、営業成績に応じたインセンティブもあり、給与として返ってくる満足感も味わえることも魅力です。
当社はIT領域のプロフェッショナル人材育成ノウハウを強みとし、クライアントとともに課題を解決してきました。近年、建設業界における未経験採用・育成に強みを持つ東証グロース上場・株式会社ナレルグループにも参画し、人材育成において更なるシナジーを発揮し成長していく見込みです。