具体的な業務内容
【経験者歓迎】プラントの設備管理/キッコーマンG/年休123日/残業20h程/長期出張&転勤無!
【新設備の導入・工事計画や既設設備の保守・改良工事のコーディネートをお任せ/電気関係の資格やご経験をお持ちの方大歓迎/5大醤油メーカーの中の1つ/有休取得率80%超/育休後復帰率100%】
■業務概要:
醤油工場や応用微生物事業のプラントにて、設備の導入・維持・管理等をお任せします。醤油工場では設備の入れ替えや新しい建屋の建築が進んでいます。また応用微生物事業は、当社の中でも急速に成長している分野で増産体制の構築を通じ将来的な事業拡大に大きく貢献することができます。設備の日常的な点検・保全業務から、新しい設備の導入など中長期定な計画の立案・管理まで、日常を支え「未来を創造する」仕事です。どの業務もご自身での作業ではなく協力会社との折衝やコーディネート、コンサル会社とのやり取りが中心です。
■業務詳細:
・工場設備の維持管理・改良
・設備トラブルの復旧(原因切り分け・業者手配)
・工場内の建屋建築または改修工事における企画設計および施工管理
・中長期の設備投資計画の立案
・設備・装置の仕様検討と工事作業のコーディネート
■応用微生物事業について:
当社が独自に発見したブレビバチルス菌を用いて、有用タンパク質を製造しています。
長年培った培養技術を用いることで、付加価値の高いタンパク質を高品質で大量に安定生産でき、この技術を使ってヘルスケア部門などに貢献しています。
増産体制の構築を通じて、将来的な事業拡大に大きく貢献することができます。
■入社後の流れ:
・入社後2〜3週間で社内の各部署を回り、研修を行います。
・配属後はOJT研修となり、業務に慣れていただきながら、徐々にお任せしていきます。
■当社について:
江戸時代の初期(1616年)から続く、老舗の醤油メーカーです。
高級割烹しょうゆ「本膳」をはじめ、家庭用から業務用まで幅広くご愛用いただいています。プロの料理人からの支持も厚く、特に東京の蕎麦屋さんの多くはヒゲタの愛用者です。醤油造りだけでなく、こだわりのつゆ造りも大きな特徴です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等