★第二新卒歓迎【東京/江東区】洋食器の営業★食器業界で圧倒的シェア/残業20h/年休123
〜 ワークライフバランス◎(年間休日123日/土日祝休み/残業月20h程度)海外でも人気ブランドとして圧倒的シェアを誇る洋食器メーカー/各種手当豊富 〜
■採用背景:
・弊社商品の拡大/需要増加に対応するための組織強化に向け、増員採用を行っています。
当社の手掛ける食器ブランド「ナルミ・ボーンチャイナ」を中心とした洋食器の百貨店や専門店へ販売、営業を担当頂きます。
・既存と新規の割合は8:2程度となっておりますが、業界内でもトップクラスのシェアを誇っている事から顧客紹介も多いですが新規を含め積極的な営業のチャンスもございます。
・独自のネットワークを駆使して営業活動を行って頂きますので、営業もしやすいです。
■入社後の流れ/期待する役割:
・ご入社後は既存のお客様フォローから入っていただき、製品知識や当社ならではの営業方法を学んでもらいます。
・これまで培ったご経験やスキルを活かして当社にて新しい風を入れながら、将来的には営業部の中核的存在になることを期待しています。
・配属の東京支店の営業部は現在営業3名、営業補佐企画4名で構成をしております。年齢は20代から60代の社員が活躍をしています。
■ポジションの魅力:
◎全国130店舗の百貨店において売り場を持っている当社は、同業と比較しても圧倒的なシェア率を誇っています。百貨店本部の統括バイヤーや店頭販売員との関係性も良好で営業もしやすい環境です。
◎当社は洋食器のほかにも、企業向けの記念品(トロフィーや名入れ製品)や花瓶など幅広い製品を取り扱っております。中でも光学ガラスを使用した製品を扱うのは同社のみと業界の中での優位性もあります。
■取り扱い製品の魅力/特徴:
・当社の製品は薄く繊細でありながら丈夫。結晶構造が緻密で一般の磁器に比べてより高い強度を持っています。
・素材の強さとボーンアッシュの含有率は世界トップクラスを誇ります。
・美しい釉面を作るために自社で釉薬を開発しています。独自開発の釉薬は、より光の反射が高くなめらかな光沢を生み出しています。多彩な魅力を持つナルミボーンチャイナは、世界でも群を抜く美しさであると評価されています。