【埼玉】住設資材のルート営業◆創業100年で安定性◎◆業界知識不問◆残業15h程度◆マイカー通勤可
・水と空気の総合プランナーとして管工機材卸販売、住宅設備機器卸販売、空調部材卸販売等を行う当社にて、ルート営業をお任せします。
【取り扱い商材】
・水回りの管材をはじめキッチン・ユニットバス・洗面化粧台などの住設資材全般。
■具体的には:
・既に取引のある工務店、ゼネコン、ホームセンター、家電量販店等へキッチン・ユニットバス・洗面化粧台などの住設資材の企画提案・リフォーム提案を行います。基本ルート営業になる為、飛び込み営業はありません。
・その他、資材の納材、資料作成など
※社用車に乗り、訪問していただきます。
■営業のイメージ:
・お客様との商談・雑談を通じてニーズを把握し「その間取りならこの資材がおすすめです」など、専門的な視点からのご提案いただきます。企画・ご提案を行っていくので顧客満足と信頼構築に繋がり、差別化の武器となります。
■入社後の流れ:
・入社後は半年程度、研修を行い業界や商品知識を身に付けていただきます。その後先輩社員と同行を通じて、営業方法を学びながら顧客を引き継いでいきます。
・現在、営業は全体で25名ほど(各営業所に3、4名在籍)が在籍しております。
■本求人の魅力/特徴:
【事業の安定性】
・埼玉県内の顧客は500〜600社ほどおり、事業として安定しております。コロナ禍も売上は下がることはありませんでした。その為、腰を据えて働ける環境です。また定着率もよくベテラン社員が多く活躍しております。
【当社について】
・埼玉県内でも創業100年を超える歴史を持つ企業です。「快適生活空間づくり」をコンセプトに、流通および施工の実績を活かして、埼玉県内に迅速なネットワークを構築しています。地域性を大切にし、さいたま市を中心に迅速かつ丁寧なサービスを提供しています。
・水と空気の総合プランナーとして、環境問題にも積極的に取り組んでいます。管工機材や住宅設備機器、空調部材の卸販売、リフォーム工事など、多岐にわたる事業を展開しています。