【新潟/阿賀野市】NC旋盤、MCの経験者◆賞与年3回・残業10H前後・ユースエール認定◆
〜ユースエール認定企業/ひとつの市場動向や景気の変動に左右されにくい経営/福利厚生充実◎/賞与3回支給/年休110日/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
【求人の魅力】
・NC旋盤・もしくはマシニングセンタの経験者におすすめ!
・大手顧客との委託契約で安定しております!
・その他、精密部品の加工や自社開発製品など、事業を1つに絞らずに展開することにより、持続可能な会社経営ができております!
■仕事内容:
直動案内装置の大手顧客より委託を受け、鉄/ステンレス/アルミを加工します。スマートフォンや自動車を作る工場で働くロボットや工作機械の部品、半導体製造装置向けの精密部品等をNC旋盤やマシニングセンターで加工します。
■配属先情報:
現在、NC旋盤には約15名、MC等に25名が従事しています。
■夜勤勤務について:
NC旋盤担当は日勤のみとなります。
マシニングセンター担当は、1週間ごとの夜勤交替勤務となりますが、深夜割増に加え交代勤務手当が付き、月3万円程の増額となります。
■ユースエール認定企業:
若者の採用・育成に積極的で、若者の雇用管理の状況などが優良な中小企業を厚生労働大臣が認定する制度です。 人材育成方針を策定していること、離職率が低いこと、残業時間が少ないこと、有給休暇の取得率が高いこと、育休取得率が高いことなどの要件を満たしています。
当社は「その時、世の中になくてはならないもの」の製造に携わり、創業50周年を迎えました。
現在は「工作機械・産業用ロボット、半導体製造装置用の精密部品の製造」「航空機の内装部品の製造」「樹脂複合材料の開発」を事業の3本柱としており、社会的ニーズに応えて次の50年後も世の中に役立つ企業でありたいと考えております。