【和歌山】製造オペレーター(繊維加工薬剤・化学品)〜未経験歓迎/創業60年以上/堅実経営〜
〜職種経験・業界経験不問/花王など大手メーカーと取引多数/小ロットにも対応したフレキシブルな生産体制が強み/働き方◎〜
■職務内容:
繊維加工薬剤や各種化学製品、そのほか化学製品の受託製造などをおこなう「ケミカルカンパニー」 確かな技術と長年の業務を通じて積み重ねられたノウハウを駆使し、お客さまの要望に応じた製品を提供しています。今回は当社にて繊維加工薬剤や化学品、受託の製造をお任せします。受注増を見込んでおり増員となります。
◎職務詳細
・化学設備に製品の原料を投入
・完成した製品を容器に充填
・充填した容器をパレットに積みつけ、工場内異動・運搬等
残業:10時間〜20時間程度/月
夜勤:月に1回~2回 ある場合があります
休日出勤:業務状況によって発生する場合があります(発生した場合は代休にて対応)
有給の取りやすさ:平均10日以上/年
製造部は桃山工場30名、本社工場21名で構成されています。開発、営業、製造、事務、各部門を通して定着率の高さが特徴です。ベテランと入社年次浅い社員が、刺激し合い良い影響となり、組織運営を行っています。また、正当な評価により、40代で役員に、定年、延長再雇用期限を過ぎても管理職として給与含め変わらない待遇で活躍する社員もいます。長く腰を据えて、切磋琢磨している会社です。
■事業環境:
主力製品である繊維関連製品について、国内のアパレル業界全体が縮小している状況。この領域では、ロングテールで利益を生み出しつつ、培った技術力を基に新規事業においても積極的に取り組んでいます。また、大手化学メーカーからの受託開発、受託製造部門の業績好調により、今後拡大の見込みです。
■世の中になくてはならないものをつくる:
製造の主である、工程薬剤は様々な工業製品を作る過程で必要なものです。産業や社会を支える縁の下の力持ちとして必要とされるケミカルカンパニーであること、それが弊社の強みであり、最大の企業価値であると考えています。