【物流倉庫の企画設計】イオンのネット専用スーパー事業◆年休121日/裁量大
〜イオングループのネット専用スーパー事業の配送を担う企業/大手流通グループの子会社/コアメンバーとして拠点開発に携わる◎〜
■募集背景:
2023年6月に事業開始し、配送ルートの鍵は、配送拠点も大きなウェイトをしめています。
東京23区 神奈川の配送エリアを広げるため、急ピッチで拠点を開発しておりますが、拠点の開発、及び業者と建築へ向けて調整できる人材が至急必要となっています。成功へ向けて仕掛けと仕組み作りを考え、やりきる創業スタッフが必要となる為募集します。
より円滑な配送ネットワークを構築するため、小型倉庫及び預かり拠点を構築していくことが主な業務となります。
■具体的には:
・物流倉庫の改装レイアウト作成(平面図)
・工事内容の計画/策定
・物件確認と取得交渉
・レイアウト及び工事内容の計画
・社内承認へ向けての資料作成と調整
■社風:
風土もルール策定は、基本的なものを除き構築中です。自主的に動いていただける方はやりがいを感じていただけます。多様な人材が働きやすい企業風土を前向きに一緒に創っていける方を歓迎します。
当社は、小売業日本トップクラスのシェア(売上総収入約8兆円)を誇る大手流通グループの子会社です。
2023年上半期に開業予定の最先端AIとロボティクス技術を導入した自動倉庫と輸送システムが中心となる大手流通企業の次世代型オンラインマーケットにおいて、倉庫とお客様を結ぶ物流業務を担うべく設立されました。
2022年3月1日に大手流通企業の単独資本から物流業界において宅配事業のノウハウをもっている運送事業グループからの出資も受け、各部門のプロフェッショナルが集い、2023年6月20日よりサービスを開始しました。
■歓迎要件
・新規事業の立ち上げに関わった経験のある方
・利害関係が対立する部門間の調整を日常的に行っていた経験のある方
・建設現場にて工事監督の経験
・Jw-CADを触ったことがある方