【福井/未経験歓迎】ルート営業※創業150年/ノルマ無し/平均残業10時間/17時終業可※
〜業界業種未経験歓迎/個人ノルマ無し!/U・Iターン歓迎/平均残業時間10時間/所定労働時間7時間半!!〜
■創業150年以上の福井県を中心とした鋼材・建設資材・水道機材・機工金物類など産業資材を展開する地域密着企業。
■大手ゼネコンや電力会社、世界有数のメーカー等に鋼材や建築資材などを届け、社会インフラや産業を支えています。
\こんな方におススメ/
●お客様の立場に立った営業がしたい方
●ワークライフバランスを保ちながら営業に挑戦したい方
■仕事の内容
・鋼材・建設資材・機械工具等の卸売業を行っている弊社でルート営業をお任せします。
<取扱商品>建築資材、機工金物等
<顧客>中小ゼネコンや工務店:既存顧客がメインですので長期的に関係が築けます。
<担当エリア>主に越前市内:基本的に社有車を利用し、お客様の元を回ります。
■お客様の立場に立てる理由
個人目標無し!「お客様の為にはならない商品でも、目標達成のために仕方なく提案しないといけない」ということはありません。
事務メンバーが請求書処理等の事務処理を行いますので、営業に専念できる環境となっております。
■働き方について:
17:00の終業が当たり前となっており、遅くても18時には退社する社員がほとんどのため、平日もご家族・ご友人と過ごす時間をしっかり確保出来ます。
営業所には10〜20名在籍しています。未経験でも安心してご入社いただけます。
■当社について
私たちカラヤグループは、大手ゼネコンや電力会社、世界トップクラスのメーカーなどに鋼材や建築資材をお届けしております。幕末期からの創業から150年を超え、目指すは200年企業です!福井県内に複数の営業所がありますが、基本的に転勤はなく、地元に根差して働くことが可能です。また、営業所は少数精鋭のため、社員同士の距離も近く、アットホームな雰囲気となっております!