【滋賀・彦根】環境に配慮したリサイクル装置の営業<反響営業メイン>年休120日・残業25H以内
〜「不要」を「資源」へと変換するシェアNO.1製品!独自の特許製品があり、海外とのお取引も増加中!ニッチな市場で競合他社も少なく、安定した経営基盤◎〜
■魅力:
魅力ポイント(1):環境保全に貢献できるやりがいのあるお仕事!
当社が製造販売している装置は今まで捨てられてしまっていた不要なものを、資源として活用できるようにする装置であり、今回は営業をお任せするため、環境保全に大きく貢献することができます。
魅力ポイント(2):専門知識を身に着けることが可能!
環境意識の高まりにより今後需要が高まっていくとされるバイオマスに関する知識を身に着けることができます。また、先輩社員が丁寧に教えていきますので、業界未経験の方も安心してご入社いただけます。
■仕事内容:
当社の営業業務をお任せいたします。
飛び込み営業やノルマはなく、基本的にお問い合わせいただいたお客様への対応と既存のお客様への定期的なご連絡になります。
<入社後について>
入社後まずは先輩に同行し営業の流れを学ぶとともに、社内ルール・製品知識を先輩からインプットしていただきます(1か月)
3か月から半年後に既存顧客の引継ぎを予定しています。
未経験の方でも丁寧に教えていきますので、安心してご入社いただけます。
<働き方について>
・年休:120日(週休二日制/土日祝)
・月平均残業時間:25時間程度
・出張頻度:日帰り出張が週1回、宿泊を伴う出張が月1回〜2回
・出張エリア:北海道〜九州
・出張期間:基本的には日帰りとなりますが、遠方への出張の場合は3日~1週間程度となります。
■当社の製品:
当社の製品は、食物の捨てられてしまう部分を土壌改良の肥料や家畜の餌などにリサイクルする装置です。
例えば、不要物とされる穀物のもみ殻を効率的に、環境に配慮した方法で炭へと変換する装置を販売しており、肥料の製造にご活用いただくなど当社の製品が環境に配慮した活動を促進しております。
このような当社の「不要」を「資源」へと変換する装置は、全国の農協組合にてご利用いただいており、世界からも注目されている事業になります。