【仙台】人材コンサルタント(大学向け新卒採用支援)<職種未経験・24卒歓迎!>インセン充実/若手活躍
〜新拠点の立ち上げメンバー/体育会学生及びアスリートに特化した就職・採用支援に注力〜
学生と企業のマッチングを図る事業を展開している当社にて、大学や専門学校のキャリアセンターに対し営業をしていただくお仕事です。新拠点の立ち上げメンバーとしてご活躍頂ける方を募集します!
・大学、専門学校への訪問型 新規・ルート営業
大学や専門学校のキャリアセンターにアポイントを取り、当社のサービスを紹介します。継続的な関係を構築し、信頼関係を築いていきます。
・就活イベントの企画、運営、集客
学生を集めた就職活動イベントを企画・運営し、企業との出会いの場を提供します。イベントの成功に向けて、効果的な集客の施策を立案・実行します。
・学生集客をするための効果的な施策の企画立案
学校内での就活セミナーやイベントの企画・実施を行い、学生の集客を図ります。学生のニーズを把握し、魅力的なコンテンツを提供します。
・就活セミナーの講師
就活ガイダンスや就職活動に関するセミナーで講師を務め、学生の就職活動をサポートします。
■仕事の魅力、やりがい
・直接的な感謝の言葉:学生から「○○さんと出会えて良かったです。ありがとうございました!」と感謝の言葉を頂ける瞬間が最もやりがいを感じる瞬間です。
・社会貢献:学生だけでなく、学校の先生からも感謝されることがこの仕事の大きな魅力です。
・ビジネススキルの向上:新規営業活動やルート営業、セミナー講師など人と接する機会も多く、ビジネススキルが自然と身に付きます。
・達成感:目標が明確に設定されているため、目標をクリアしたときの達成感や喜びは格別です。
■頑張りが評価される環境
・インセンティブ:年3回のインセンティブ支給があり、全体の80%以上の社員が1回あたり平均数十万円のインセンティブを受け取っています。
・キャリアパス:新拠点の立ち上げメンバーとして、将来的にはチームリーダーやマネージャーなどへのキャリアアップも目指せます。
■企業のビジョンとカルチャー
当社は「人と企業の架け橋となり、社会に貢献する」をビジョンに掲げています。社員一人ひとりが主体的に行動し、互いにサポートしあうカルチャーを大切にしています。新しい挑戦を歓迎し、成長意欲が高い方を全力でサポートします。