【柏の葉/製造エンジニア】東大発の宇宙スタートアップ/IPO目指し事業拡大中/JAXAとも連携!
【小型衛星に関する水を推進剤とした推進機を開発/技術力が強みの東大発宇宙スタートアップ/若手〜シニアまでが力を合わせて開発に取り組んでいます】
東京大学発のスタートアップ企業である当社にて、機械エンジニアとしてご活躍いただきます。
設計チームと連携し、弊社の製品である推進機の製造、加工、組立、試験、検査等の作業に従事していただきます。
製造・加工・組立・試験・検査工程の計画
部品の製造・加工・組立・試験・検査の実施と結果のとりまとめ
製造・試験・組立設備や装備の整備
【Pale Blueについて】
私たちは、2020年に東大の研究室のメンバー4名で創業された、世界初となる「水」を推進剤とした小型衛星の推進機(エンジン)の開発・製造を手掛けるスタートアップです。
水で動く小型人工衛星向けエンジンの技術によって、宇宙産業の持続的な発展と、宇宙空間における新たなモビリティインフラの構築を目指しています。
将来的には生産拠点の立ち上げを予定しており、本格的に製造体制の強化を行っていく予定です。
※関連リリース:https://pale-blue.co.jp/jpn_news/410/
■ポジションの魅力:
・近年注目を浴びる電気推進機に関する、世界最先端の開発に身を置くことができます。
・人工衛星向けの推進機の開発に、概念設計段階から詳細設計、製造、試験、宇宙での運用まで、さまざまなフェーズで関わることができます。
・軽量化、組立性、熱など、小型化に伴う多くの課題を、他分野の専門家と協力しながら解決していく、推進機全体を俯瞰することのできるポジションです。
■勤務地補足:
千葉県の柏の葉は、都内から通う社員はほとんどがDoor to Doorで約1時間で通って頂ける距離感です。