【大阪市】総務・人事サービス担当課長◆OsakaMetro100%出資/安定性◎/土日祝休
【Osaka Metro100%出資子会社/土日祝休/年間休日122日】
親会社であるOsaka Metroから請け負っている定型・共通業務の人事/経理/調達/広聴等の一部事務業務のうち、人事・健康経営関係業務及び広聴等の担当の責任者(担当課長)として、プレイヤーかつ担当内のマネジメントをお任せします。
■部署の業務について:
大阪市高速電気軌道株式会社(Osaka Metro)における定型・共通業務である人事・健康経営関係業務及び広聴業務の一部事務業務(シェアードサービス業務)を担っています。
・Osaka Metro 社員の勤怠管理のサポート、証明書交付、GLTDの一部受付、安全衛生などに関する各種手続き等に関する業務を行っています。
・Osaka Metroホームページのコンテンツ制作、PR印刷物の製作や、ホームページの「お客さまの声」に寄せられるご意見・お申し出を整理・分類し、担当所属からの回答を返信する業務などを行っています。
組織全体:主任2名、係員8人 全体10人
当社はOsaka Metroにおいて障がい者社員が従事していたオフィスサポート業務を受託するOsaka Metro100%出資の子会社として設立・事業開始いたしました。その後、「障害者雇用促進法」に基づく特例子会社として厚生労働大臣の認定を取得し、2022年度まで株式会社大阪メトロサービスが受託していたOsaka Metroのシェアードサービス業務が当社へ委託されました。