具体的な業務内容
※未経験歓迎【金沢】飲食店の店長◆業績好調◆全国に複数の飲食店展開◆有給消化率100%◆月6〜8日休
〜安定した経営基盤/最大30万円の引越し支援有/5日以上の連続休暇取得可能〜
■業務内容:
全国に展開するバラエティに富んだ飲食業態いずれかに勤務。接客/調理いずれか中心に働き、キャリアアップを図ります。
店内のオペレーションに加え、店舗運営に関わる仕事を行います。
■業務詳細:
◇ホールでの接客、料理や飲み物の配膳
◇キッチンでの調理や仕込み
◇売上集計や在庫等の数値管理
◇集客に向けた施策の立案・実行 など
※向き・不向きや希望を踏まえ、ホール接客/キッチン調理いずれかをメインにできます。
■配属先:
各店には2〜3名の社員と10名程のアルバイトが在籍。
店舗間でスタッフの行き来もあり、互いにサポートし合う環境です。
<特徴>
・シフトに融通が利く
・特定メンバー(店長)に負担が偏らない
なお「店舗スタッフが有給を取っているか?」も店長の評価項目です。そのため、休みづらさはありません。
■キャリアパス:
様々な“将来の夢”を応援する方針の当社。
「店長やその上のポストに就き、ここでステップアップしたい」
「いつか独立して、自分のお店を持ちたい」どちらの道も目指せますし、
「現場での調理/接客をメインに長く働きたい」という希望もOK。
店長にならないから給与が上がらない、という事もありません。
■魅力:
<評価が明確で、アイデアを活かせる>
現場のアイデアをお店づくりに反映するのが、当社流。
アイデアを活かした新メニュー開発なども積極的に行っており、提案は大歓迎です。
「提案したメニューが商品化」、「原価調整を考慮した提案をし、実装される」など、項目をクリアすればランクアップが可能。
明確な評価制度のもと、モチベーション高く働けます。
<安定した経営基盤>
コロナ回復後、飲食店の利用が増えていることとインバウンド効果から直近3年は過去最高の売上、黒字経営を続けており、安定した経営基盤があります。
<勤務地の変更も柔軟に対応>
好立地への出店をテーマに、全国へ店舗展開を広げており、業態もバラエティに富んでいます。
違う業態や地域のお店で働き、業務の幅や視野を広げることを希望すれば、柔軟に対応します。一方で、「一つの地域に根ざし、長くキャリアを築きたい」という希望も可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成