【横浜駅】人事労務※土日祝休/スマホ等に使うドライフィルム世界最大級メーカー/福利厚生◎
【世界シェア40%/パソコン・スマホ・タブレットの心臓部であるCPUの製造で多く使用されるドライフィルム/Eternal Materialsグループ全体では欧米、中国、東南アジア、欧米に20以上の製造拠点、約4200人の従業員が在籍】
■職務内容:
給与計算、労務管理等の業務を中心に以下の業務をお任せします。
・給与計算(外部社労士へ依頼)
・勤怠管理
・社会保険手続き
・入退社手続き
・健康診断対応
・社宅管理
・就業規則編集
・採用活動 など
■会社紹介:
・当社はEternal Materials Co Ltd(台湾)の関連会社として、日本にて合成樹脂の販売及び輸入出業務や、販売調査・企画を担う企業です。2023年7月にはニッコー・マテリアルズ株式会社よりドライフィルム事業を承継しました。
・5Gの普及やIoT化の流れに伴い、電子回路のファイン化が進んでおり、電子部品やタッチパネル、精密金属加工用途にもドライフィルムの適用、需要が拡大しています。その「ドライフィルム」でシェア世界トップクラスのシェアを誇る台湾の親会社のグループです。
■企業の優位性:
・Eternal Materialsグループが手がける感光性ドライフィルムブランド「ALPHO」「ETERTEC」はプリント基板、半導体部品の製造に使用され、世界シェアは30%以上です。
・Eternal Materialsグループ全体では欧米、中国、東南アジア、欧米に20以上の製造拠点、約4200人の従業員が在籍しています。
・当社はアジア地域の戦略拠点として独立した研究開発、生産技術、品質保証部門を有しています。台湾工場の生産性を活かしながら、最終製品は日本で製造しています。
・当社の顧客は、日本、台湾、中国、韓国、東南アジアの日系・外資系企業、半導体パッケージ基板/フレキシブルプリント基板/リジット基板/のメーカーです。