【東京】人事労務管理担当者 ◆KADOKAWAグループ/労務領域において幅広い経験が可能!
KADOKAWA Game Linkageは、「ファミ通」や「ゲームの電撃」をはじめとするメディアを活用し、出版、ウェブサービス、動画配信といった多彩なゲームメディア事業を展開しています。そのほかイベント企画やeスポーツマネジメント、ゲームマーケティングなど、ゲームにまつわるあらゆる分野の事業に取り組んでいます。今回、組織として体制強化を図るため、人事担当としてご活躍いただける方を募集いたします。ご入社後、労務や採用、評価運用などの業務を中心に対応いただき、ゆくゆくは、人事企画や採用戦略などの上流工程等、ご自身の強みや広げていきたい領域について、幅広い業務をお任せしていくことが可能です!
■業務詳細
▼労務業務
・月次給与、賞与計算業務
・決算業務(賞与引当、人件費集計、人員数管理等)
・勤怠管理業務
・入退社関連業務(労働条件通知書の作成・交付、雇用契約手続き)
・社会保険手続き
・組織改廃関連業務(出向手続き含む)
・ウェルネスサポート業務(衛生管理委員会、定期健康診断、ストレスチェック等)
▼採用業務
・部門へのヒアリングを通じた採用要件の明確化
・母集団形成施策遂行(エージェント、媒体、リファラル等)
・選考および選考管理、採用プロセスの見直し等
・派遣社員の採用、契約更新、管理等
▼人事企画・制度運用業務
・人事評価制度の運用
・現行制度の運用、企画改善
■得られる経験やスキルの優位性:
・ご経験、ご志向次第で、幅広い人事の経験を積んでいただくことが可能です。
・経営層と距離が近く、経営層を巻き込んで仕事を遂行することができ、手を上げれば積極的にチャレンジができる環境です。
・マネージャーへのキャリアパスを目指していただくことが可能です。
・KADOKAWAのグループ会社であり、各社人事とナレッジの共有等が境界なくでき、グループのスケールメリットが感じられる環境です。
■メンバー構成:
5名
人事セクションマネージャ1名 女性(KADOKAWA受入出向40%)
人事担当1名(女性)
人事担当1名(男性/KADOKAWA受入出向30%)
人事担当2名(派遣社員)