【横浜/23・24卒歓迎】プラントメンテナンス<未経験歓迎/資格取得で昇格>研修充実/福利厚生◎
【社会インフラを支えるスペシャリストへ★知識不問!一生モノのスキルを身に着けられる環境★手厚い研修制度あり安心◎★住宅手当・家族手当・資格取得手当・寮社宅などの福利厚生充実★夜勤・転勤なし★年休122日】
★お仕事内容
石油を使って色々な製品を作る工場の機械をチェックする仕事です。40年以上使われている機械の壊れそうな部分や古くなっている部分を早く見つけて、長持ちさせることがミッションです。
★こんな方はぜひご応募ください
◇23・24卒で転職をやり直したい人
◇販売・サービス経験者で手に職をつけたい人
◇エアコンの点検修理をしていた人
◇理系学部卒で機械が好きな人
◇清掃や警備会社でのご経験がある人
◇何かしら製造職のご経験がある人
◇施工管理や建設系で現場経験をお持ちの人
★こんなところが面白い
(1)超重要インフラを支える社会貢献性の高い事業!
日本では大きな工場が古くなり、改良する仕事の需要が増えている一方で、技術者は減少傾向にあるため、スキルを身に着ければ技術者として安定収入が期待できます。
(2)一生モノの技術を身に付けられる!
国内で唯一、機械がどのくらい長く使えるかを調べる特別な技術(プラント設備の寿命診断)を保有し、他の人にはできない専門的なスキルを身につけられます。
(3)希望があれば海外対応にも挑戦可能!
シンガポールに子会社を設立しており、将来的には海外対応に挑戦することもできます。
★手厚い研修制度
◇入社時〜半年:先輩とOJT形式で工具の使い方や業界用語(プラントとは?など)、検査方法や装置に関するの基礎知識をゼロから丁寧にお教えします。
◇入社半年〜1年程:多くのプロジェクトをご経験いただき、経験と希望に応じて、プロジェクトリーダーや後輩の育成担当など幅広い業務をお任せします。
※その他:資格取得に向けた外部研修などもあります。
★福利厚生充実
◇住宅手当・寮社宅 :敷金・礼金・転居費用全額支給、家賃の半額相当補助
◇家族手当 :配偶者手当:3000円/月、子1人:3000円
◇資格取得手当:資格取得時に5000円〜20万円の一時金を支給
★出張に関して
1週間〜1か月程度の出張が年に2〜4回程ございますが、交通費や旅費含め出張手当は支給されますのでご安心下さい。
変更の範囲:無