【愛媛/西条市】技術開発職(半導体・ディスプレイ向け研磨材)プライム市場上場
【プライム市場上場・グローバル素材メーカー/半導体・ディスプレイ・スマートフォン製造向け研磨材の製造/住宅手当有・残業月10H程度と就業環境◎】
◆職務内容
同社壬生川工場にて、同社製品である、半導体・ディスプレイ・スマートフォン製造向け研磨材の技術開発から自社評価〜顧客評価業務をご担当頂きます。顧客の求めるニーズに寄り添って、技術開発を行うことが出来、製品の上流工程に携わることが出来ます。
◆職務詳細
◇技術開発(ラボテストで配合調整、製造ラインでの試作)
◇研磨評価・分析(研磨性能・物性測定によるデータ解析)
◇顧客先での訪問(打ち合わせ・プレゼン)
◆フジボウ愛媛株式会社について
富士紡ホールディングス 100%子会社となり、事業内容は下記の通りとなります。
事業内容:精密加工用研磨材、機能性不織布の製造・販売
◆就業環境
残業時間は月10時間程度でワークライフバランスを保つことができる環境で
住宅手当や資格取得支援制度/産休育休制度/社員持ち株制度など福利厚生も充実しております。
◆配属組織
技術開発部 約37名在籍しております
◆同社について
富士紡ホールディングスは1896年、その名の通り紡績業として創業しました。時代の変化・産業の歴史と共にその事業を発展させ、現在は非繊維事業の売上が8割超と、新規事業開発を行い今日の事業を形成しています。
事業を多角的に展開しており、特に同社の研磨材は「POLYPAS」ブランドとして、国内だけでなく北米・欧州・中国・台湾・東南アジアなど、グローバルな市場に展開し、高い評価を得ております
フジボウグループの中でも研磨材事業がその中核となり、スマートフォン向け液晶ガラスや半導体業界向けに高いシェアを誇っています。ITデバイスを超精密に磨く同社の研磨材は、その技術の高さが評価され、昨今の半導体/電子部品業界(AI・IoT・5Gなど)の伸びの影響を受け、増々好調に伸びております。