【千葉県市川市/未経験歓迎】新設保育園の栄養士※給食調理や食育業務/残業ほぼ無/産育休実績あり
【2025年4月1日以降の入社/栄養士の資格保有者歓迎!新設保育園で栄養士に挑戦!残業数時間/月・産育休取得可能で働き方◎】
柏井保育園とすえひろ保育園を運営する当社会福祉法人にて、以下の業務をご担当いただきます。
2025年4月にオープン予定のみさと保育園で働く栄養士を募集します。
資格をお持ちの方であれば、以下の業務経験までは問いませんので、気になった方はお気軽にご応募ください。
〈業務詳細〉
・献立に沿った調理およびそのための仕入れ、仕込み(およそ70食分を調理します。)
・食器の洗浄や消毒、清掃
・献立に関する打ち合わせおよび献立の作成(栄養計算も含みます。)
・児童に対する食育の計画および実施
・保育士と保護者に向けたアレルギー対策に関する教育
・保護者からの栄養相談への応対
・行政等に提出する給食関連書類の作成
みさと保育園の組織構成は、園長1名、主任保育士1名、保育士8名、パート保育士3名、栄養士1名、調理師1名、事務1名を計画しております。
※20代〜50代まで幅広い年齢層で構成予定です。
■入社時期:
2025年4月1日以降、入社できる方を募集します。
(4月1日よりも前の入社は不可です。)
残業時間は月に数時間程度でほとんど発生しないため働き易い環境です。
その他、産休・育休の取得実績や、結婚や出産を理由に退職した社員の再雇用実績もあるため柔軟な働き方が可能です。
マイカー通勤も可能ですので、ご自由にご利用ください(駐車場:無料)
※土曜日は隔週で出勤があります。(土曜日出勤が発生した場合、振休を付与します。)
当社会福祉法人では、柏井保育園とすえひろ保育園を運営しております。保育目標として「思いやりのある心豊かな子」「明るく元気な子」「創造し工夫する子」を掲げており、子ども達の成長をあたたかく見守ることができる環境です。
すえひろ保育園では、筍の皮むきやそら豆のさやとり、野菜の栽培をすることで食材に直接触れ親しみを持つ機会を設けるなど
食育に注力しており、今回募集しているみさと保育園でも同様に進める予定です。