※未経験歓迎【山形/長井】包装資材の提案営業/年間休日126日/残業5H/U・Iターン歓迎
■職務内容:
山形県長井市で包装資材の製造販売を行う当社にて、販売先に対して当社の包装資材のプレゼン提案・注文の取付業務をご担当いただきます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・既存のお客様への定期訪問と製品提案
・新規顧客の開拓と商談
・新しい包装箱の仕様書作成、見積りの作成
・お客様の要望に基づいた製品の設計と提案
・営業範囲は山形県内全域が中心で、その他福島県や新潟県といった隣県の対応もございます。
・移動は社用車を使用し、日帰りで行ける範囲内の営業活動となります。
■入社後について:
最初は先輩社員に同行して当社の商品の特徴や業務の進め方を覚えていただきます。慣れてきたら徐々に独り立ちしていき、ゆくゆくは新規開拓も含め活動いただきます。また、包装箱の設計も併せて先輩社員が教えますので将来的には設計もできる提案営業としてご活躍いただくことを期待しております。
■組織体制:
営業部門は7名体制で30〜50代の社員が活躍中です。
■募集背景:
同社では創業以来、地元産業を支える段ボールやパッケージ資材の製造販売を行っており、業績も安定しています。更なる事業拡大と新規顧客の開拓を目指し、新たな営業職を募集いたします。
昭和27年創業以来、地域産業を支える包装資材メーカーとして、地元および隣県の多様な顧客ニーズに対応してきました。高品質な製品ときめ細やかなサービスにより、信頼を築き上げてきた実績があります。また、「誠実」「努力」「熱意」「創造」「質素」という社是を掲げ、全社員が一丸となって顧客満足の向上に努めています。新しいことにチャレンジする意欲がある方にとって、成長できる環境が整っています。
変更の範囲:無