具体的な業務内容
【埼玉/川口】食品の品質管理◇オーガニック・プラントベース/衛生管理業務も有/年休120日以上
【衛生管理の経験あればOK/転勤無/家族手当あり・創業100年超の歴史ある企業】
発酵飲料コンブチャの製造販売、100%プラントベースや発酵をテーマにしたカフェの運営、ポップコーン・コールドプレスマシーンの販売など「食」に関する事業を中心に行っている当社にて品質管理業務をお任せいたします。
■業務内容
・製品・原料のサンプリング作業
・微生物検査、官能検査作業
・商品の品質検査・確認
・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック
・工場、店舗の衛生管理
└直営店舗の検査についてはふき取り検査等を弊社自主検査として行っていただきます。
・クレーム対応、改善提案
・有機JAS認証の維持・管理
■組織構成
品質管理は他業務と兼任で行っている2名が所属しております。
全社的には男性50%女性50%。平均年齢は35歳〜40歳の間です。
年齢に関係なく、意見交換できる雰囲気があり、風通しの良い環境です。
■当社について
私たちは「素敵な環境を創造する」というVISIONを掲げ、人間の腸内というミクロな環境から、生きていく上で必要不可欠な生活(衣・食・住・遊・働)環境、そして大自然というマクロな環境まで、ビジネスのスコープにあまり制限を設けずに事業を創造し続けています!
大泉工場の創業は1917年で、長らく鋳物工場として繁栄してきました。当時工場として利用していた広大な土地が現在の不動産事業として安定した収益の柱となり、新たなビジネスにも積極的に投資をしています。
■主な事業展開
1.「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売
2.直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」
3.直営店「1110 CAFE/BAKERY」
4.直営店「大泉工場+CULTURE」
5.ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理
6.CAMPUS事業(マーケット・イベント等)
7.不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例