【奈良】製造オペレーター<第二新卒/未経験歓迎>※働きやすい環境/国内シェアトップクラスの老舗企業
手帳、ダイアリーなどの文具製品を生産販売する当社の法隆寺工場において紙製品の製本・製造をお任せします。材料(紙)補填、製品チェック、機械操作・メンテナンス等に携わっていただきます。
■業務の特徴:
・贈答品や社員手帳、ロフトやハンズ等で販売されているダイアリーのシェアトップ企業で、事業の基盤となる製造業務をお任せします。
・一枚の紙から製品が出来上がるまでの工程に関わることで、ものづくりの楽しさを感じていただけます。
・自分が製造に携わった製品が実際に店頭に並んで販売されますので、達成感を感じることができます。
・工場は冷暖房を完備しており働きやすい環境です。
■配属先について:
奈良法隆寺工場(製造課)は44名が所属しています。各世代の社員が活躍しており、安心して長く働ける環境が整っています。
・平均勤続年数15年以上と、離職率も低く、長く働いていただけます。
・OJTでの指導、フォローもしっかりとある為、安心して従事いただけます。
・将来的には、各工程の責任者としてご活躍いただくことを期待しています。
1944年の創立以来の歴史と伝統を持つ手帳を中心とした紙製品のメーカーです。国内での一貫生産体制を行っており、生産量も全国トップシェアクラスの立ち位置となっています。当社の製品は多数のメディアに取り上げられ、有名イベントや展示会出展など高い商品力を誇り、個人用のみならず大手法人との取引も長年続いており、今後も安定した経営が見込めます。