【千葉】プロバスケファンクラブ運営◇「アルティーリ千葉」/貴重なプロスポーツ求人!
【未経験歓迎!/東証プライム上場・株式会社アトラエの子会社/プロバスケットボールの試合興行運営事業を展開/20.30代活躍中】
新設されたばかりのプロバスケットクラブ「アルティーリ千葉」のファンマーケティング全般に携わっていただくポジションです。アルティーリ千葉のファンクラブ企画から運営に至るまで一気通貫でご担当いただくポジションです。
■具体的な業務内容:
・ファンクラブの新規開設
・新規ファン獲得企画の立案及び実行
・ファンクラブ会員管理
・問い合わせ対応
・ファン向けイベント立案・実行 等
■魅力:
(1)職務の幅を広げられる環境
ファンクラブの立ち上げおよび運営を中心に多岐に渡る業務に携わっていただく可能性がございます。まだまだスタートアップですので、職務の幅を広げ、クラブの成長に心から貢献できる方を求めています。
(2)ゼロベースで挑戦できる環境
ゼロベースで立ち上がった新設クラブのため、これまでのスポーツ界での慣習や方法論にとらわれず、ベストなやり方を模索し、挑戦することができます。アルティーリらしい施策を期待しています。
(3)自身の成果がファンたちの笑顔に直結する
自ら企画した施策がファンのみなさんに届き、その笑顔、喜びをリアルに感じられる環境です。また、その一つ一つがクラブの成長につながり、その結果として、自身の成長も実感できることと思います。今までのクラブにない企画実施やマーケティングに留まらない活躍を期待しています。
■アルティーリについて:
アルティーリは“Attract the World(世界中の人々を魅了するクラブを創る)”をビジョンに掲げるプロバスケットボールクラブです。2021-22シーズンよりB3リーグに参入し、10月には試合が始まります。ホームタウンである千葉市はもちろんのこと、千葉県やバスケットボール界をも魅了し、千葉のみなさまとともに千葉から世界へ羽ばたくクラブを創っていきたいと思い、クラブ運営を進めております。前身のクラブがなく、ゼロベースで立ち上げているため、既存のやり方にとらわれず、これまでにない方法を模索しながら挑戦していきます。ビジョンに共感し、前例のない挑戦をご一緒いただける方を募集しています。