【東京】Webディレクター<マーケティング戦略・企画〜推進>◆日本最大級のお墓検索サイト◆リモート可
【プライム上場・超高齢社会×ITメディア企業/「いいお墓」のマーケティング戦略・企画の立案〜実行〜推進等まで/社会課題解決に貢献】
当社の中核事業である「いいお墓」に関して、マーケティング戦略/企画の立案〜実行〜推進等まで一連の流れをご担当いただきます。
有料でのプロモーションを主業務とし、ユーザーのナーチャリング施策、運営メディアのサイト改善・リニューアル等、幅広い業務を担うチームのリーダー候補です。
特定の業務に限らず事業全体を俯瞰した集客企画・KPI設計、サービス企画など幅広く挑戦することができます。
また、場合に応じてメンバー育成などのマネジメント業務も行っていただきます。
■ポジションの魅力:
自ら考案した施策などの結果が、事業の成長に直結します。責任とコミットすべき数値目標のレベルは高いですが、達成の喜びと成長の実感が大きいポジションです。
■環境:
東証プライム市場上場企業でありながら、スタートアップ・ベンチャーのように少数精鋭のチームで自走・スピード感を求められる環境です。
「私たちは明るく前向きな社会の実現のため、人々が悔いのない人生を生きるためのお手伝いをします」
株式会社鎌倉新書は、情報メディア企業として「サービスを提供したい事業者様」と「終活に取り組む高齢者とその家族」をつなぐマッチングプラットフォームを運営しています。
■必須条件補足:
◇別枠記載の必須条件に併せ、下記スキルすべて必須
・抽象的な課題に粘り強く取り組むことができる方
・激変する環境下でマーケティングをリードしたい方
・ビジネス指標への影響を分析するために必要な数値に関する力をお持ちの方
・Webサービスに関するプロダクトグロースやメディアグロースの経験をお持ちの方
◇歓迎条件
・Webディレクション業務の経験。特に、ご自身で開発エンジニアとやり取りをしながら要件定義〜スケジュール管理〜テスト〜リリース対応までを日常的に行った経験
・広告代理店に対してフロントとしての折衝経験
・フルファネル(認知/理解/獲得)でのプランニング経験
・インハウス型の広告運用責任者としてのご経験
・PHP、HTML、CSSの知識
※業界経験や終活の知識はなくてもOK