【未経験歓迎/愛知】オーダーメイド機械の提案営業◆完全土日祝休み/残業は1日1H程/賞与年2回
■職務内容:
お客さまの要望・課題を解決するために、オーダーメイド機械の提案を行ないます。提案先は自動化を提案できそうな企業や店舗です。アイデア次第で提案先は無限に広がっていきます。
<流れ>
▼お客さまが抱えている課題や要望をヒアリング。
▼ヒアリング内容をもとに、チームのメンバーとアイデアを出し合い「こういう装置があればいいですよね」とイメージを提案します。
▼話が進めば、イメージ通りの装置やロボットを作ることができる協力会社に製造を依頼します。
▼お客さまのもとに納品され、無事に稼働できるまで協力会社とともに担っていきます。
※案件によっては数ヶ月〜数年かかるものも。
お客さまとのコミュニケーションを密に取りながら進めていく必要があります。
■業務について:
(1)図面作成や組立ては協力会社にお任せ
装置やロボットの提案といってもイメージを伝えることがほとんどです。図面作成や組立てなどの業務は協力会社がメインで行なってくれます。また、チームで行動するため、苦手な部分をお互いにフォローしあいながら提案を進めていきます。
(2)未経験でも焦らず成長できる環境
まずはお客さまの課題をヒアリングすることから始めていただきます。入社1年目は目標数字がありません。焦らずじっくりと経験を積んでいただき、お客さま・協力会社とのコミュニケーションを広げていきましょう。2年目以降も評価は数字だけではなく、お客さまや社内での信頼度も重要な評価基準となります。
(3)プライベート充実
土日祝の休みは当たり前。昨年からお盆の休みとは別に夏季休暇を導入しました。営業にはiPhoneを支給していますが自宅への持ち帰りは禁止。退社後や休日に仕事の電話に出る必要がないからプライベートを大切にできます。残業も1日1時間ほど。定時に帰宅する社員もいます。