【大阪】プロジェクトマネージャー/開発責任者◆フルリモート可能◆豊富な開発実績◆自社プロダクトあり
【会社のスタートアップに携われる/豊富な開発実績/開発費1億円越えの自社プロダクトあり/元受け案件豊富なため、要件・設計は初期から介入】
技術力・企画提案力・デザイン力によりお客様のROIを追求するシステム開発会社である当社にて、下記業務をお任せします。※過去経験に応じる※
■仕事内容:
◎プロジェクトマネージャー
・プロジェクトの全体管理(要件定義、スケジュール策定、進捗管理、リソース調整)
・チームメンバーのタスク管理とパフォーマンス向上のサポート
・技術的な課題の特定と解決
・コードレビューの実施、設計指針の策定
・チームメンバーのスキルアップを支援するための技術指導
■プロジェクト例:
・大手文具メーカー向け販売店支援システムリニューアル(開発期間12ヶ月)
・化粧品サンプルのお取り寄せアプリ(開発期間6ヶ月)
・大手介護事業者向け人事労務システム開発(開発期間6ヶ月)
・動物園水族館向けチケットアプリ開発(開発期間24ヶ月)※アドベンチャーワールドと共同開発した自社プロダクト
■他社との違い:
・元請け案件がほとんどなので、要件定義や設計は初期段階からプロジェクトに深く関与できます。
・コーディング作業は外注をすることが多いため、全体の設計や仕様作成、品質管理、プロジェクト管理の比重が大きいです。
・自社プロダクトの開発・改修にアサインされることがあります。
■同社の特長
・豊富な開発実績
プライム上場企業から中小企業・スタートアップまで120社以上のお客様との取引実績があります。
・得意を形にする業務形態
確かな実績を持つメンバーが自身の専門領域のみを担当する生産体制を確立しています。
・UXデザインとAI開発が強み
開発費1億円超えの自社プロダクトTerravieのUX企画・運営実績に基づく事業責任者視点でのUXデザインを提供し、ロボットSierや大学病院への技術提供や国際ロボット展での展示実績を保有しています。