【リーダー候補】Webプロデューサー◆フルフレックス/企画〜運用まで/法務SaaS展開
【概要】
このポジションでは、「LegalOn Cloud」をはじめとする自社サービスのブランドイメージ醸成と認知向上を目的としたクリエイティブチームで、クリエイティブの視点を持ちながら、Webサイトの企画立案から制作ディレクション、運用改善までを一貫して担っていただきます。各ステークホルダーとコミュニケーションを取りながら、顧客がサービスに自然と期待できるような情報を、マーケットに広く届けていただきます。
【仕事内容】
■どういう使命や課題に取り組むのか
・自社サービスのブランド価値向上と認知度拡大を目指す
・ターゲットユーザーに効果的にリーチするデジタル施策を推進する
・複数部門との連携を通じてプロジェクトを成功に導く
■どういう業務に取り組むのか
・自社サービスサイト、広告用LP、イベント用特設サイトの企画・制作・運用を統括
・SEOやプロモーション施策を活用したトラフィック増加のための戦略立案と実行
・制作チームや外部パートナーと連携したプロジェクトマネジメント業務
・Googleアナリティクスを活用したサイトパフォーマンスの分析と改善提案
【ポジションの魅力】
・SaaS業界の最前線で、自社サービスのブランド価値向上と認知拡大に向けたWebマーケティングやプロモーション施策の企画・推進の経験を積んでいただけます。
・複数の部署や職種と連携し、アイデアを活かして自由度の高い企画提案を行うことが可能。プロジェクトを自らの裁量でリードし、業務を推進できます。
・AIをはじめとする最先端技術を活用したSaaSプロダクトの成長に継続的に携わり、業界動向の理解・知見を深めることができます。
【当社について】
私たちは、「法とテクノロジーの力で、安心して前進できる社会を創る」ことを目指すスタートアップです。契約締結前の審査フェーズに特化したAIレビューサービス『LegalForce』(2019年4月リリース)と、契約締結後の契約管理フェーズを支援するAI契約管理システム『LegalForceキャビネ』(2021年1月リリース)を展開し、多くの反響を得ています。2024年4月15日には、契約業務に留まらず法務業界全体を包括的に支援する新サービス、AI法務プラットフォーム『LegalOn Cloud』を提供開始しました。