【福岡/天神】採用担当◆北部九州に66店舗展開◆ホームセンター「グッデイ」◆月9日休み◆
〜北部九州を中心に「学べるホームセンター」として地域に根ざしたユニークな店舗経営/全社の月平均残業時間10h〜
ホームセンター「グッデイ」の運営を統括する当社にて人事採用担当業務をお任せいたします。
新卒・中途・アルバイト・障がい者雇用など幅広く携わっていただきます。
<具体的には>
◇求人企業との折衝業務
◇応募者の母集団形成のための施策立案・実行
◇採用面接対応
◇面接後、入社までのフォロー
■組織構成/募集背景:
現在、体制強化のために人事職の増員を図っています。労務や採用、研修やデータ活用など各分野で合計12名のスタッフが在籍しています。今後の組織拡大と人事企画の専門性向上を目指し、能動的に動ける新たなメンバーを募集します。
■当社の魅力:
◇「グッデイ」の運営で得たITのノウハウを元に、小売り業界のDXを目指す成長中の企業です。成長機会も多く、やりがいや自身の成長も大きいです。
◇全社の月平均残業時間10hと、メリハリをつけた働き方が可能です。
◇当社は、グループの中枢企業であるホームセンター「グッデイ」をはじめ、学習工作キットメーカーの「イーケイジャパン」、次代のデータ活用事業「カホエンタープライズ」創業事業である電子パーツ販売の「カホパーツセンター」等、4つの事業を統括しています。
◇設立から60年以上の歴史を持ち、「家族でつくるいい一日」という理念のもと、園芸やDIY等を中心にホームセンター事業を展開してきました。
◇現在では地元福岡を中心に北部九州・山口で64店舗を構え、親身な接客で地域の方々に支持されています。社会の成熟やITの進化等により、人々の関心が「モノ」から「コト」へ移り変わっている現代において、「家族」という社会組織の最小単位をより良くしていくことで、新たなライフスタイルを提案し、これからの社会づくりをリードしていきたいと考えています。
◇『GooDay X 〜地方企業が挑んだ「人」のDX〜』をテーマに<第1回日本DX大賞>の大規模法人部門において、大賞を受賞しました。