【大阪】住宅の生産設計◆『あったかハイム』でおなじみ♪東証プライム子会社/年休120日/福利厚生◎
◎《積水化学工業100%出資》設計/販売/施工等を手掛ける総合住宅カンパニー
◎CM等でも知名度が高く、同業他社と差別化した「ユニット工法」や商品力・品質が特徴!
ユニット工法による住宅建築に強みを持つ当社において、生産工場への発注指示をお任せします。
■おおまかな業務フロー:
(1)営業担当が顧客と打ち合わせのもとプラン作成
(2)設計担当が詳細設計と確認申請
(3)生産図面を作成し、工場および部材サプライヤーへ発注支持
※本ポジションは(3)に当たる業務をお任せします!
・生産依頼図作成及び生産依頼
・図面ルールチェック、特殊設計指示、営業部門研修 等 その他関連業務として、以下を担っていただく場合が御座います。
・基礎竣工図作成補助
・図面改善プロジェクト参加
・製造者認証運用管理及び認証チェック業務 等のデスクワーク
■ユニット工法の特徴:
工場内で工程の大部分を行っておりますので、完璧な性能を住まいに持たせることができ、且つ品質面が落ちることもありません。
短い工期と、高品質で高性能であることが特徴であり、一日で外観が仕上がりますので、近隣の方からも驚きの声がよく聞かれます。
■働き方
・完全週休2日制(120日)、近畿外への転勤無し
・クオリティの高い仕事のために、効率よく働き・しっかり休みをとることを重視
・経営層から、残業なるべくせず早めに帰宅するようにと全社に周知されていることもあり、代休や有給、半日休暇などの取得も工夫可能
・そのため、社員の定着率も高く、仕事とプライベートの両立がしやすい環境です!
■キャリアパス:
営業、設計など他職種への転身も可能です。
そのため、業務の幅を広げながら成長することができます。
\セキスイハイム近畿の魅力/
(1)上場企業の積水化学工業(株)の100%出資企業で、安定的な経営基盤があります!CMでも有名です♪
(2)同業他社と差別化した「ユニット工法」や商品力・品質が特徴
(3)完全週休2日制(120日)、産休・育休制度(取得実績あり)など福利厚生◎勤続20年以上の社員もおり、長期的就業◎