【渋谷】経理(連結決算経験者)◆急成長ベンチャーでM&Aやアライアンスを推進◆プライム上場
◇◆2023年10月に東証プライム上場/新しい治療選択肢を提供出来るバイオベンチャー/経理部の機能強化による増員◆◇
今後は既存の加工受託サービスだけでなく、新規事業等を進めていく予定です。そのためM&Aやアライアンスの推進を図るべく、上場会社にて連結決算の業務経験のある方を募集いたします。
◇本ポジションが所属する経理部門では、「本部としての機能強化・拡充」「新規案件の検討及び事業立ち上げのサポートする」という目標を掲げ業務を推進しています。
◇本ポジションでは、「M&Aやアライアンスの推進」を第一のミッションに、連結決算をメインとした会計業務やその他業務プロセスの整備、改善に従事いただきます。
◇また、同部署は、経営陣との距離が近いため、経営目線を持ちながら経理のプロフェッショナルとしてご活躍いただくことを期待しております。
※将来的にマネージャーとしてのご活躍も期待するポジションです
<業務詳細>
◎連結決算業務
◎務プロセスの整備等、J-SOX業務 ※以上の2つがメインでご担当いただく業務になります
◎月次及び四半期・年度末決算業務
◎開示業務
◎税務申告業務
◎事業会社のサポート
◇当社は2015年に創業し、再生医療関連事業を展開しています。
◇「未来を変える」「すべての人生に自由を 医療に革命を」というパーパス、ミッションの実現を目指し、整形外科、産科婦人科、形成外科等の診療領域を対象に事業を行っております。
◇3つの社会課題(「高齢化問題」「少子化問題」「財政問題」※後述)に向き合い事業を展開し、2023年10月には東証プライム市場への上場を果たしました。
■当社の魅力:
社員や家族の自社サービスを活用した医療/美容の治療費補助をはじめ、スキンケア商品の社員割引・昼食代の一部をサポートする制度などが充実しています。フレックスを活用しながら柔軟に働ける環境です。また、学び費用を負担するLearning Plus制度などもあり、従業員の成長を応援しています。