【東京】法人営業◆未経験歓迎◎/国内トップ級シェアのはかり/残業20h/賞与実績5カ月以上
〜丁寧なフォロー体制◎未経験から営業職として活躍/25年黒字経営/直近2〜3年過去最高益を更新し続ける安定企業/賞与9年連続5か月以上〜
産業用計量器(はかり)の営業をお任せします。
産機事業部では港湾関係や工場に納入する大型のはかりを取り扱います。はかりの前後設備も含めて、一台一台が特殊なオーダーメイド仕様であることも多く、お客様からの難しい要求にも設計、製造、営業が一丸となって応えていくところに、作るおもしろさ・やりがいを感じられます。
■業務の特徴:
◇顧客…素材メーカーなど大手企業との取引多数
◇担当数…200社程度/人。常に取引があるのは上位10社程度へ頻繁に訪問。1週間のうち、2〜3日は出張
◇担当エリア…静岡〜北海道
◇働き方…ディーラー(代理店)営業・エリア営業・特定顧客営業をもって活動。出張も含めて個人の裁量でスケジュールを決める
◇規模感…年間17億円の売上を6人で担っている状況
└製品:数百万〜数千万円、修理改造:数十万〜数千万、部品:数千円〜数百万円
◇新規:既存営業の割合…1:9程度
└新規の場合、展示会・HP・お客様からの紹介・電話での相談など
■入社後の流れ:
担当顧客やエリアを決定し、先輩社員と共に行動するOJTを実施します。OJT期間は約半年から1年間で、徐々に独り立ちできるようサポートします。指導は経験豊富な先輩社員が全員で行いますのでご安心ください。
■当ポジションのやりがい:
カタログ商品がないため、設備の話を聞き、はかりの前後設備を含めた総合的な安全・省力化の提案を行うことができます。そのため、オリジナルの一品物を提案する達成感や、自分自身でものを作り上げたような満足感を得ることができます。
1920年の創業以来、「はかり」の専門メーカーとして発展を遂げてきた当社は自動車産業、重工業、食品産業の産業用計量システム機器を中心に、業務用・一般計量器まで多様な製品を開発、製造しており、自動計量において世界トップクラスの技術力・世界トップクラスのシェアを誇ります。