【自由にリモート可/本町】 営業◆エンジニアと企業のマッチング支援◆残業13h◆年休126日・土日祝
◇必要な際に出社するスタイル
◇創業以来全期連続増収/社員第一主義◎
◇平均残業13h/年休126日・完全土日祝休み/子供手当あり
当社はSES(システムエンジニアリングサービス)事業を主軸とする IT企業です。このたび、IT業界における最前線で活躍していただける営業職を募集いたします。
(1)新規クライアント開拓
IT業界のニーズに基づき、新しいクライアントを獲得するための提案営業を行います。
取引開始に向けたヒアリングやプレゼンテーション、契約交渉などを担当いただきます。
(2) エンジニアのマッチングおよびプロジェクト提案
当社に在籍するエンジニアのスキルやキャリアプランを考慮し、顧客のプロジェクトに最適な形でご提案いただきます。
また、エンジニアとクライアント双方と密なコミュニケーションを取り、プロジェクト開始から終了までフォローを行います。
(3)市場・顧客ニーズのリサーチ
IT業界の動向や技術トレンド、企業ニーズをリサーチし、それを踏まえた営業戦略の策定および新たなビジネス機会の発掘を行います。
(4)マネジメント業務(将来的に)
ご経験やスキルに応じて、営業チームの目標設定や進捗管理、メンバー指導・育成業務もお任せする場合があります。
あなたの提案力や調整力で、エンジニアとクライアントを繋ぐ「架け橋」として活躍してみませんか?
■魅力ポイント:
・「IT事業をアウトソーシングしたいクライアント企業に弊社所属のエンジニアを提案する」クライアントの要望と、エンジニアの希望を両方かなえるお仕事です。
・大手のエンド/元請け企業から中小企業、営業担当から社長まで幅広い方と関わるお仕事です。業界も幅広く、多くの知識を身につけることができます。
・基本給以外にも多数のインセンティブ制度があり頑張りに応じて還元される環境です。
・コミュニケーションが活発な組織です。代表とも週に一度ミーティングを行っています。
・希望次第では、後輩指導やリーダーをお任せできればとおもいます。
■就業環境:
・食事補助制度、バースデー制度等、福利厚生が充実しております。平均残業13hと働きやすい環境が整っています。
・人事考課の際にアンケートを実施し、社内環境の改善に前向きに取り組んでいます。