【大分】人事(採用メイン)◇ダイハツ工業100%出資子会社◇UIターン歓迎/福利厚生充実◎
〜大分県内トップクラスの売上を誇る企業での人事に挑戦できます!〜
■業務内容:下記業務のうち2〜3つ程度のジャンルを担当いただきます。
1.採用業務:
・新卒、中途:採用計画の立案、インターンシップ企画や会社説明会などの採用活動立案。応募者とのコミュニケーションを通じて会社PRを広く行い、会社理解を深める活動の実施。
・技能実習生:主にインドネシア実習生の採用や管理、受け入れ対応。海外出張で現地面接や環境確認等を行う場合もあり(通訳がいる為、英語・インドネシア語NGでも問題なし)
・障がい者:採用計画立案、法定雇用率達成のための施策立案、各種支援機関との連携を通じ、障がいをお持ちの方が働きやすい環境を整備する業務。
2.出向管理:出向者への赴任説明や出向期間管理、出向者評価管理など。ダイハツ工業やマレーシアのグループ企業との調整・やりとりなど
3.派遣管理:各課の人員過不足管理や派遣社員の契約満期管理
4.その他:採用予算管理や旅費管理、備品管理など採用に関する付随業務全般
■組織構成:人事室(15名在籍)に配属を予定しており、うち採用担当が7名(20代〜40代)活躍中です。
■魅力:
・ダイハツ工業100%子会社、大分県内トップクラスの売上を誇る企業で会社の根幹となる人事制度や採用に携わることができます!
・有給休暇が取りやすく、チームワークが良い職場です◎
・外国の方、障がいのある方、学生や社会人など多様な方と関わることができます。
・会社を支える人財と出会い、活躍する姿や成長を感じられることがやりがいです。
■当社について:当社はダイハツ工業株式会社の100%出資子会社です。
2004年に群馬県前橋市から移転し、軽自動車の一貫生産会社として車両工場を大分県中津市に、2008年からエンジン工場を福岡県久留米市に構え、開発・調達・生産機能をスルーで担っています。また、2019年に九州部品センターが大分(中津)工場内に併設され、私たちによる運営がスタートし、九州の各サービス拠点へサービスパーツをタイムリーに供給できるようになりました。2020年には創立60周年を迎え、現在では軽乗用車、軽商用車、軽特装車の約80%を生産する会社へと成長してまいりました。