【横浜/金沢区※未経験歓迎】食品の製造スタッフ(精米加工)/三菱商事G/マイカー通勤可
横浜市金沢区にある当社幸浦工場にて、専用機械を使った精米加工業務または、パッキング業務を中心にお任せします。
※基本的に機械操作がメインですが、運搬作業や機械点検・清掃もあります。
(1)精米加工業務
原料の投入指示、PCを操作してのライン起動、精米の調整、機械の清掃・点検
(2)パッキング業務
包装機の機械操作、包材(約5〜30キロの重さ)の取り付け作業、商品運搬、機械点検・清掃業務等
■入社後:
業務になれるまでは昼勤のみとなります。
■キャリアパス:
入社後は製造スタッフからスタート頂きますが、将来的には、製造管理や、工程管理、スタッフ(派遣スタッフの方、契約社員の方など)マネジメント等をお任せ致します。また、係長・管理職候補としてキャリアアップしていただけることを期待しております。
■やりがい・魅力:
食品業界の為、あなたが製造した商品が店頭に並ぶやりがいがあります。
■配属先情報:
精米加工部幸浦工場製造1課(幸浦工場は現在67名在籍)
※製造1課は精米担当1チーム(8名)、包装担当2チーム(23名)で構成
■職場環境:
シャワー室・休憩室・喫煙室・仕出し弁当あり
・当社は、安全・安心×革新的なチャレンジでコメの可能性を追求するお米ライフのグローバルメーカーを目指しております。
・玄米の取扱い数量はグループ全体で年間約20万トンと業界でも大手に属しております。土鍋で炊いたおいしいごはんを提供するレストランをオープンするなど、多角的な事業展開も目指しております。
・長年蓄積された確かな技術力や、業界トップクラスの安全・安心体制により、安定した品質を保ち続けています。 ロット番号で管理する「トレースバックシステム」の採用や、最新のコンピューターで行う一貫したライン管理、異物混入を防ぐ「空気搬送システム」等を完備。産地から生産・物流・販売にいたるまで、徹底した管理を行っています。
■幸浦工場について:
幸浦工場は、同社の精米工場になります。いろんな産地(東日本から北海道中心)から仕入れた原料の玄米を製造ラインに投入して、精白米にする工場です。受注に合わせて、プラスチック包装またはフレコンに詰めて、スーパーやセントラルキッチンに卸しています。