【埼玉県本庄/職種未経験歓迎】品質管理・品質保証◇夜勤無・残業ほぼ無・年休124/ISO9001導入
【職種未経験歓迎!製造経験から品質管理・品質保証へキャリアチェンジ可能!/年休124日・残業ほぼ無でワークライフバランス○】
■職務概要:
当社は創業67年を誇る印刷をはじめとする産業用周辺機器、資材等の製造・販売を行うトータルサプライヤーであり、海外への進出や新規事業への挑戦など、様々なことを実施している同社にて、品質管理・品質保証をお任せいたします。
○お任せしたい仕事内容
・SDS(品質管理シート)の作成/更新
・工場で生産した粉体品質管理
・お問い合わせの対応
※取り合わせはクレームなどは無く、科学的知見に基づき、営業担当が対応できない内容をメールやお電話、オンラインでお答えします。
例:在庫を処分する際の方法、カビが生えたため処理する際の方法等
※基本的なお問い合わせ内容に対してはマニュアルもあり、イレギュラーな質問に対しては同社社員がOJTにて教えてくださるため、ご安心ください、
■組織図・工場環境
同ポジション専任で40代のマネージャー1名、40代のメンバー1名の計二名が在籍されています。
工場には全体で20名が在籍しており、化学製品を製造されております。
ご入社後は工場内にある「品質管理室」にて勤務いただきます。検査機械などが置かれており、刃物などの危険物はございません。
また、サンプルを工場へ取りに行く際もスーツのままで入ることが可能など、特段危険なものはございません。
■働き方
工場の稼働が9:00から17:30となっているため、残業時間も抑えられており(営業や設計などを含む全社平均残業15時間)、夜勤や転勤なども発生いたしましせん。
出張も年に1〜2回、東京本社で実施される全社総会などの際に東京にお越しいただくのみとなっています。
■特徴・魅力:
・当社にしか作れない技術も開発しており、ニッチな部分でも好評をいただいております。お客様から「当社の商品があるから製品を出せる」嬉しいお声をいただく事も多いです。
・平均勤続年数19年と離職率も低く、長年働ける環境が整っております。社長が38歳と若く、新しいものも取り入れ風通しも良いです。お休みもしっかりと取ることができ、残業も少なくなるように努めております。プライベートも充実させることが可能です。