【大阪・京都/第二新卒歓迎/4月1日入社限定】SE ※研修充実・IBM×神戸製鋼所・重要顧客案件担当
〜第二新卒歓迎/2025年4月1日入社限定/研修充実!神戸製鋼×IBMの確かな基盤と技術を持つ当社でエンジニアとしての基礎から習得可能!/リモートワーク可〜
■募集概要
ご入社後、4〜5か月の研修を受けていただき、当社の最重要顧客先での基幹システムの保守運用業務や、新規開発プロジェクトに参画頂きます。
充実した研修に加えて、当社が保有する製造業務向けの大規模な開発プロジェクトに参画いただくことで、ITスキルだけでなく業界知見を持った市場価値の高いエンジニアを目指していただくことができる環境です。
■研修内容について
3か月間は神戸にて集合研修をご用意しております。
研修ではIT基礎・ビジネス基礎及び実践型のシステム開発を学んで頂き当社の開発の基礎となる型を習得いただきます。
集合研修の後、現場配属となり部署ごとの研修カリキュラムおよびOJTが1〜2か月ございますので、当社でご活躍いただく基礎が固まった状態で実務に取り組んでいただく流れとなります。
※集合研修にご参加いただくため、ご入社日は2025年4月1日となります。
■当社の魅力:
鉄鋼メーカー大手の神戸製鋼所から受け継いだ「ものづくりや品質へのこだわり」と、IT企業の代表格であるIBMが持つ「優れたITノウハウ」を融合させ、そのシナジー効果を発揮して顧客の多様なニーズに応えるべく活動してきました。
最新の技術、ノウハウ、ナレッジを融合し、より高度で複雑かつ大規模なシステム開発を可能にした、時代の最先端を切り開く企業です。
また、コベルコシステム独自のアプリケーションマスター認定制度では、「生産管理」や「物流管理」、「経理・財務」など8分野の匠を認定。社員一人ひとりが、自分の将来に向けたワークキャリアを考え、プロとしての自覚を持ち、自律的にスキルアップしていくための基本的な仕組みとして複線型プロフェッショナル職制度を採用しています。
離職率3%以下、各種手当(住宅手当、時間外手当、地域手当、他)も充実しており長期就業できる環境が整っています。