【東京】営業計画・分析〜営業実績を元に計画の立案から管理まで幅広くお任せします〜
【業種未経験歓迎/営業活動の計画立案〜運用まで幅広くお任せ】
・年度営業目標・評価体系の立案・管理・推進
・年度営業計画の立案、実績管理・分析
・営業実績推移データから見える要因分析及び実績向上に向けた計画・施策立案
■業務内容詳細:
メイン業務として、同社のカーリース営業における実績の推移・要因分析及び更なる成長に繋がる計画・施策立案をお任せいたします。
国内の自動車リース契約台数や全国の新車販売台数推移等、国内の自動車に関する動向・トレンドを踏まえつつ、弊社契約管理システムで集計された営業実績データを多角的に分析を行い、現状の実績推移に対する要因分析や今後営業実績を向上させていく上で強化すべきポイントを導き出す業務です。
また営業支援として、営業活動に資するデータの開示ツールを随時考案していきます。
ルーティーン業務としては、営業実績データの集計作業となります。
上記の各業務をチームメンバーで分担し、担当業務偏りなく幅広い業務に携われる環境です。
■組織構成・採用背景:
現在、部長を除き、40代をメインとした4名のチームで運営を行っております。雰囲気としては、穏やかな雰囲気ながらも会話が活発でコミュニケーションが容易い環境です。
今回の募集は、チームのメンバーに新たなミッションが加わることとなったために、業務の分散を意図して募集を行うものです。業務の引継ぎや指導を行うメンバーは、引き続き同じ部署に在籍いたします。
OJT形式でのキャッチアップ体制もあり、中途入社でも違和感なく溶け込んでいける環境を整備しておりますので、業界未経験でも安心してご応募ください!
■オートリース業界について:
お客様が希望される車両をお客さまに代わり購入し、一定期間毎月同じ料金で賃貸する、保有ともレンタカーとも異なるシステムです。車両を購入・ご使用になる際には様々な業務が発生しますが、これらの業務を当社にアウトソーシングしていただくことで、お客様は煩雑な業務から解放され、ご利用状況に応じた適切な車両管理が実現できます。中小法人企業における社用車のリース化が順調に進み、法人企業における社用車のリース化が順調に進展することでオートリース車両台数は増加傾向を保つと予想されています。