【東広島】加工オペレーター(未経験可)◇転勤無し◇年間休日120日(完全週休二日)
\職種未経験可◆産業用ロボットなどを製作している同社にて、部品加工のオペレーター業務をお任せ致します/
■仕事内容:
産業用機械(ロボット)はたくさんの細かい部品からできており、それら1つ1つの部品を丁寧に加工していくお仕事です!
◎CAM(ソフト)を使用し、どのような形状にするかデータを入力します。
◎入力したデータをもとに機械が刃物を素材に走らせ削り、目的とした形状が出来上がります。
◎立方体の素材をマシニングを使って、ねじ穴を開ける加工を行います。
※素材:アルミ・ステンレス・鉄など
※将来的には納期管理や社内外の調整などマネジメント業務もお任せしていく予定です。
■入社後の流れ:
1名加工オペレーター業務を専門に活躍している50代スタッフから、
または、20・30代の設計職の先輩社員も指導が可能です。
OJT形式で加工業務を丁寧に教えて参りますが、早い方だと半年程度で業務を一通りできるようになります。
■受注の全体的な流れ:
営業担当者が案件を受注してきます。
外注も取り入れており、社内と外注含めてた4社で見積もりを作り、納期や金額に合わせてどこのが担当するかを決めます。
社内のスケジュールの空き具合や受注部品の難易度によって社内での対応可否を分けております。
※社内には設計者が在籍しております。そのため、完成度のジャッジがしやすいこともあり、難易度の高い案件は原則社内で対応しております。
社内での対応が確定しましたら、いよいよ加工オペレーターの出番です。図面を見ながら加工を行います。
加工を終えたものは検品部隊へ渡されて、商品として品質に問題ないか最終チェックが入ります。
■企業詳細:
広島県東広島市に本社を構え、地元企業様をはじめとするの製造工場専用の機械設備を製作するセットメーカーとして成長してまいりました。
製造工程の自動化・改善、システム全体の管理・効率化、通信技術を使った会社全体の管理など、今まで当たり前と思って気づいていなかったこと、無理だと思って諦めていたことなどを解決していくお手伝いが私たちのミッションです。