大阪市西区◇未経験OK◎インテリア工事プロジェクト推進役◇土日祝休・年休125日◇60%家賃補助あり
【内装業のイメージを変える】カーテン、床材など内装工事の制作管理/先進的な取り組みを続ける企業/SDGs推進
■採用背景
窓周り商材を中心としたとしたインテリア商材の提案、施工を行う当社では、業界の「あたりまえ」に捉われない姿勢で様々な取り組みを行ってきました。結果として多くのお客様からご支持いただけ、現在売上拡大中となります。一方で社内体制としては、営業が施工管理も同時に行う体制が続いており、今後においてはミッション毎に業務分担をし、分業制を進めていく方針です。そのためには共に働いていただける仲間を増やし、現在の社員との仕事の振り分けを行っていく必要があり、増員計画に至っております。
主にカーテンやインテリアをメインに施工する内装工事の制作管理をお任せいたします。
営業が受注してきた工事に対し、打ち合わせの上、施工の計画を策定し、職人や資材など工事に係る事項の手配および管理を行っていただきます。
尚、施工開始後は進捗管理やトラブル対応、現場の安全管理などもお任せいたします。
■業務の特徴:
・当社の取り扱う物件は大型の商業施設などを担当しております。イオンモールや某テーマパーク内アトラクション、スカイツリーなども担当をさせていただきました。
・工期は短いものだと2,3日程度です。長いもので1〜3ヶ月程度となります。現場の大小によって掛け持ちもありますが、多くて5現場程の掛け持ちとなります
■就業環境:
・残業は平常時は30〜45時間程度。繁忙期になるともう少し増える見込みとなります
・会社としては残業を減らしていく方針にて組織変革を行っている最中となります
当社は【JACK’S】・【W】の名称にて技能者集団を構成し、【F1】というサステナビリティに繋がる取り組みを行っています。
【JACK’S】当社所属の若手技能者集団です。迅速でかつ安全、確実な仕事をしていただけると業界内で支持されています
【W】当社所属の女性技能士集団です。女性ならではの繊細な仕事ぶりから、「W」指名でお仕事を依頼いただけることもあります
【F1】施工現場で余った材料を活用し、児童養護施設の内装リニューアルを無償で行っています。当社は未経験で広く技能者を受け入れており、その技能習熟の為の実践の場としても活用しております。