【福岡】プロセス開発技術◆事業拡大フェーズ/世界をリードする技術力〜単結晶薄膜PZTの実現〜
◆【世界をリードする圧電技術】プラズマ制御、膜構成等の最適化により、単結晶薄膜PZTの実現!
単結晶成膜技術とMEMS加工技術を用いて、高性能な圧電MEMSの開発を実現
単結晶圧電成膜技術と精密加工技術を用いて、高性能な圧電MEMSの開発におけるプロセス開発をご担当いただきます。
・MEMSプロセスにおけるフォトリソグラフィ、エッチング、保護膜成膜等のプロセス開発業務
・付随する技術業務全般
※高機能な当社素材をベースに、顧客要望に合わせてカスタマイズし、量産に移行する段階において成膜プロセスの検討(条件出し)や流動、特性評価等を一貫して、顧客専任的に担当していただきます。また、指揮系統から離れ、大学等の研究施設を利用して開発にあたっていただく場合もあります。
◆世界初の単結晶化技術×精密加工技術を活かして成長事業へ拡大フェーズ◆
当社は、I-PEXグループの圧電MEMS加工部門を独立し、KRYSTAL株式会社が築いた優れた単結晶圧電薄膜の成膜技術と融合する事で、高性能な圧電薄膜の成膜と圧電MEMSの加工技術を持つ、独立系圧電MEMSファウンドリとして2023年に設立されました。当社は世界レベルの技術力を持ち、プラズマ制御、膜構成等の最適化により、非常に難易度が高いといわれるPZT単結晶薄膜を実現しました。
◆マーケットニーズの多様化×I−PEXとしての価値提供◆
自動運転技術やIot化等のマーケットニーズの多様化により、MEMSミラーやMEMS超音波センサー等関連製品の品質向上やそれらの素材であるMEMSの品質向上が求められております。単結晶化の実現は製品性能の向上にも繋がる革新技術です。
◆研究開発〜量産移行、クライアントワーク迄幅広くポジション有/事業フェーズに合わせて業務をお任せ◆
グループ内外向けに様々なプロジェクトが進行しているため、事業のフェーズやプロジェクトの課題感に応じて業務を担当いただきます。
また、当社は社員数32名と少数精鋭の体制のため、研究開発〜量産移行といった上流の段階から裁量を持って働くことが可能です。