【東京/フルリモート】デリバリーマネージャー(自社SaaS|自動配車クラウドシステム)※フレックス
【モノが届くという当たり前を守る/累計200社以上の導入実績あり/大手物流会社や郵政にて利用され安定性◎/土日祝休み】
・Loogiaを契約している顧客の安定稼働に向けて、提供しているコアプロダクトと顧客の期待する提供価値を満たすために必要な機能やサービス(期待プロダクト)とのギャップの言語化しこれを解消していきます。
・顧客への個別のカスタマイズや柔軟な設定オプション、高度な分析・レポート機能、優れたカスタマーサポート(拡張プロダクト)の実施など、より高い付加価値提供を目指したこのポジションならではのハンドリングが可能です。
・顧客の改題解決にダイレクトに向き合いながら、オンボーディング(技術観点でオペレーションフローを作っていくこと)ができます。
・アサインされたエンタープライズ案件に対するサービススコープ・プロダクトスコープに責任を担う
・技術的な課題・リスクを取り除き、案件獲得に貢献
・業務要件を整理した上で技術的な観点でのオペレーションの設計・構築
・Loogiaにて実現が困難な業務要件に対して、開発イシューを作成した上で各サービスのPdMと協議しながらリリースロードマップを作成
・周辺サービスとの接続や個社特有の業務要件が発生した場合に外部ベンターと連携しながら周辺システムの開発を推進
■自社サービス「Loogia」について:
「どの車両が、どの訪問先を、どの順番で、どういうルートで」訪問するのが最適かという「配送計画問題」を解決するためのクラウドサービスです。誰でも簡単に最適な配車計画を作成することができ、ラストワンマイルならではの様々な条件を考慮した計画が建てられること、走行データを学習させることで高精度な予測ができることが特徴です。
■事業の特徴:
◇「世界のラストワンマイルを最適化する」をビジョンに掲げ、2019年にラストワンマイル特化型の配車システムをローンチしました。
◇配送ニーズが増える一方で、人口減少によるドライバー不足は深刻化しており、「物流クライシス」と叫ばれる世の中になっています。
◇市場が成長していく中でDXを推進し、いかにして物が届くという当たり前の世界を持続可能にするか、弊社は組合せ最適化アルゴリズムをはじめとするコア技術を用いて解決に挑んでいます。