具体的な業務内容
【埼玉戸田/業界不問】製パン業務用ミキサーの機械設計/転勤無/大手チェーンと取引/創業以来黒字経営
【製菓・製パン業務用ミキサーのリーディングカンパニー/大手食品メーカー取引◎/創業以来黒字経営/勤続年数平均14年でワークライフバランスも◎】
食品加工機器・化学産業用ミキサー等の自社の機械設計、特に機構設計をお任せします。
■業務内容
既存改良がほとんどで、一つの機械に対して部分的にゼロからの設計の場合もあります。複雑な動きをする機械ではないので、2, 3件かけもちで、設計箇所が多い案件で、1ヶ月程度です。
■詳細業務:
・ミキサー等の食品加工機器設計と外注へ製作依頼時の打合せと指示
・特注受注機の設計
・標準機械類のコストダウン&改善改良
・輸入仕入れ機械の改善改良対応(オーブン、ミキサー)
・機械付属書類の製作(パーツリスト、取扱説明書挿入図)
・部品、機構、特性調査
※設計していただくミキサーは、各お客さまに合わせたオーダーメイドになります。ベースとなるミキサーをお客さまのご要望に合わせて仕様を変更する程度のものや、ゼロから設計・開発まで担当する場合など、様々です。
※2DはIJCAD、3DはSOLIDWORKS、IJCADの方が使用頻度は高いです。
■入社後
当面は得意とする設計業務に対応していただきますが、将来的には客先打合せから納入設置調整まで出来るよう教育・指導いたします。最初は課長も同席しますので、顧客折衝が苦手な方でもご安心ください。
■組織構成
機械設計 11人 (50代 3人、40代 1人、30代 5人、20代 2人)、電気設計 3人 (40代 1人、30代 2人)内、中途入社が 11人です。
■就業環境
・有休取得は奨励、業務の平準化しているので、ワークライフバランスを整えた環境で、社長、部署に関わらず名前と顔が一致しているアットホームな職場です。
・ご自身で目標を立てて、直々の上司が評価、1年に1回昇給する機会がございます。
■企業の特徴/魅力
当社は約40年にわたり黒字経営を続けており、安定した業績を誇るニッチトップ企業です。国内市場において40%のシェアを誇り、最近では食品加工以外の分野でも需要が高まっています。タイに拠点を設けるなど海外展開も進めており、さらなる成長が期待されます。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等