具体的な業務内容
【住友不動産G/静岡伊東】レストランの調理スタッフ<未経験歓迎>※教育体制充実で安心/深夜業務無
〜ヴィラージュ伊豆高原内/未経験歓迎/第二新卒歓迎/店長やSVなどへのキャリアアップ可能!〜
■業務概要:
住友不動産グループ【ヴィラージュ伊豆高原内】にある、
【レストランizumi】で調理業務を担当頂きます。
ビュッフェスタイルでメニューも豊富です。有名ホテル出身の料理長と、和食出身の料理長がコラボした豊富なメニュー。お客様がリゾート気分を更に満喫できるよう、美味しい料理を提供して頂きます。
★未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。都内の飲食店・ケータリング事業の研修制度や、繁忙期には、都内スタッフが応援に行く事もあり、助け合う気持ちや、協調性のある方には、働きやすい会社です。
【業務詳細】
▼接客・品出し・検品
▼発注業務・売上管理・在庫管理
▼アルバイトの従業員のシフト管理・教育など
▼店舗を盛り上げるための施策打ち出し及び実行
■入社後の流れ:
未経験から始めた方多く、現場でのOJTが中心で、できるようになるまで先輩社員と一緒に行います。当社は、ケータリング以外にも、飲食店・コンビニも展開しており、忙しい時や人手不足の時は、事業部の壁を無くし協力する体制があります。改善行動や提案もしやすい環境があります。
■魅力点:
<正社員登用あり>
ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程おります。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方など)基本的には正社員登用を前提としています!正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく面談での希望ベースとなります。
<現場主義で社長との距離が近い>
社長と直接メールのやり取りができるので、新たなアイデアなどを直接社長に発信することも可能です。実際に清掃時のチェック表や商品の陳列方法など、店舗スタッフのアイデアが採用され、即実践された事例が多数あります。店舗数を拡大しているため、頑張り次第で、短期間で店長職(早くて半年)やSVに昇格できます。希望すれば、レストラン事業部やケータリング事業部など、他部署への異動の可能性もあります。
■当社について:
創業60年、住友不動産100%子会社。レストラン・飲食店、コンビニエンス・ケータリング事業を展開。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成