【リモート】マーケティング職(セミナー・イベント領域)◆国内シェアトップクラスの自社連結会計ソフト
【プライム上場/グループ経営に関するコンサルティング・自社開発を行うソフトウェアメーカー/導入実績1,100社以上、国内シェアトップクラスを誇る連結会計システム「DivaSystem」提供】
「世界に通用するソフトウェアカンパニーになる」を目標に、着実に事業成長を遂げてきた当社。10年でJASDAQ上場、20年で東証1部(現プライム)上場まで成長の階段を駆け上がりました。
この度は、中長期的な事業計画に基づきセミナー・イベント領域のマーケティング施策における企画・実行を担っていただく方を募集しています。
■主な業務内容:
・各事業部や営業部門と連携したセミナー/イベント施策の立案~実行
・パートナーとの共催セミナー/イベントの立案〜実行
・他社主催の大規模イベントへの出展企画
※まずはセミナー・イベントのメンバーとして、上記業務をご担当いただきますが、徐々にご自身のキャリア展望や得意領域に応じて、マーケティング周辺領域へ業務を広げていただきます。
例)コンテンツマーケティング、広告/プロモーション、ブランディングなど
■入社後の流れ:
早期からご活躍頂けるように、中途入社の方・新卒入社の方関係なく提供製品や事業領域に関する充実した研修を用意しています。
また、マーケティング業務に必要となる専用のツール、社内環境の習得はOJTを通じて実施いただき、研修を受講いただきつつ、OJTを通じて弊社でのマーケティング業務に必要な基礎知識と社内外人脈を習得いただきます。
■企業の特徴/魅力:
・少数精鋭のチームにて裁量大きく幅広いマーケティング業務を経験、リードすることができます。
・主たる役割を持ちつつも事業メンバーが抱える課題解決に向けたブレストや大規模コミュニケーション施策の共同対応等、各事業に深く入り込んだコミュニケーション施策が実現できます。
・シェアトップクラスのデファクトスタンダードである現行プロダクトだけではなく、今後新たに打ち出していく新規ビジネス、新規プロダクトのリブランディングにも携わる事ができます。
・新しい施策やサービスを使用する事に積極的にチャレンジする風土がありますので、アイデアを具現化していただきやすい環境です。