【東京】人事担当(新卒採用メイン)リーダー候補◆宇宙関連事業/45年以上連続黒字経営/残業10h程
【種子島宇宙センター等のロケット打上施設や宇宙関連施設のメンテナンスを主業とする安定企業/年休127日/くるみん認定取得】
■募集背景
事業拡大にむけて人事体制を強化すべく、係長候補として人事業務を担って頂く方を増員募集致します。
■組織構成
配属となる企画課人事係には2名が在籍しております。
・企画課課長1名(新卒採用以外の人事業務全般を担当)
・メンバー1名(新卒2年目/新卒採用・人事書類の作成を担当)
ご入社後はまず新卒採用業務をご担当頂きます。
・人員計画に基づく新卒採用計画の作成
・採用の実務・採用媒体の設定
・インターンシップ・会社説明会対応
・選考に関する調整・内定式の対応
※ご経験に合わせて企画課長がフォローいたしますのでご安心ください。
<将来的にお任せしたい業務>
2〜3年目以降は、現在課長が担っている他の人事業務(中途採用、障がい者雇用、人財開発、人事制度)も徐々にキャッチアップ頂き、3〜5年を目安に人事係係長としてご活躍頂くことを期待します。ご希望に合わせて裁量をもってチャレンジできる環境ですので、人事職のゼネラリストを目指されたい方にはぴったりの環境です。
■新卒採用
・年間20名の技術系職種の採用を予定
・JAXAの各宇宙センターにおける設備の保全運用業務、再生可能エネルギー関連業務等を担う社員の採用です。日本の宇宙開発の発展や、カーボンニュートラル社会の実現に寄与できるやりがいの大きい仕事です!
■就業環境
・平均残業10時間、年休127日、在宅勤務可、有給休暇消化率80%以上などWLBを重視した働き方が可能です。
・住宅手当/社員寮等の各種手当の他、「がん検診受診率向上を目指す国家プロジェクト」の推進企業パートナーになるなど、社員とご家族の健康維持のための環境作りにも取り組んでいます。
■当社
・宇宙航空研究開発機構との取引がメインのため、安定した経営基盤があります。
・1975年に設立以来、JAXAのパートナーとしてロケットや人工衛星の打ち上げから研究施設の保全に至るまで「宇宙開発」をさまざまな形で支えてきました。今後は宇宙関連事業の他、宇宙分野で培った技術を高圧ガス・エネルギー分野にも活用し、より身近な社会にも貢献しています。