【大阪/未経験歓迎】商品企画◆飲食メニュー開発/調理経験が活かせる/とんかつKYK運営/転勤無し
〜飲食調理経験、レシピ、献立などの経験が活かせる◎/髪色自由◎/とんかつKYK・カレーハウスサンマルコ等60店舗を展開/中途入社者多数在籍◎/社員食堂(昼食1回120円)アリ〜
■仕事概要:
とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する老舗企業です。
当社の商品開発をお任せいたします。
■具体的な業務:
仕入れ値や調理工程にかかる時間なども考慮しながら、商品開発を手掛けることがミッションとなります。
お客様のニーズや市場動向の察知など、お客様に喜んで頂く姿を想像しながら行うことが出来るやりがいと裁量権の大きなポジションです。
・商品開発業務
・食材調達(商談等)
・メニュー画像撮影(商品調理)
・マニュアル作成
・調理指導
■商品開発のやりがい:
コロナ禍以降の物価高の影響で数回の価格改定を余儀なくされましたが、価格を上げる分どのように品質を向上させるのか、値上げした分をどのような価値でトレードするのかなど、メイン食材以外の副菜も常に気を配りつつ美味しさを価格のバランスを考えて価値を高める工夫の日々です。
『美味しい=売れる』が、常に成立する市場ではないので、消費者が何を求めているのかを模索する事で商品品質の向上を目指せることに、やりがいを感じております。
■期待すること:
とんかつKYKやサンマルコはある意味定番化されたメニューです。新しい商品を生み出すことは目新しさを演出する事はもちろんですが、現状の商品をどうアップデートしていくかが最も重要です。
今まで商品開発のみに特化した部署はなかったため、今後は商品開発(企画)のスピードを向上させるべく商品開発部門の創生期を担う新しい人材を求めます。
その他たくさんの期待をもった増員募集の為、KYKグループ各ブランドの色々な経験を積んで新しいアイデアを提案して欲しいと考えております。
営業部
男性6名・女性3名(部長2名、マネージャー4名、パート3名)
男性は50歳代管理職
女性は30歳〜50歳パート
■企業風土:
中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。