具体的な業務内容
【名古屋/転勤なし】設計<CAD経験から設計へチャレンジ>◆研修・育成充実/残業10h/土日祝休
≪学生時代のCAD使用経験でもOK/研修・育成しっかり対応/正社員採用/基本土日祝休み/残業少なめで働き方◎≫
■業務内容:
冷凍/冷蔵/空調/食品の低温流通をエンジニアリングする当社の設計をお任せします。
■仕事内容:
◆冷凍冷蔵倉庫や物流センター、食品加工場などの工事において、冷凍冷蔵設備/空調機器等の設計段階から携わっていきます。
≪具体的には≫
◆営業との打ち合わせ、現場調査業務、社内検査
◆設計、図面作成、完成図書作成
※中には野菜加工の工場や生鮮市場、個人商店からの問合せ、対応もございます。
≪取り扱う設備≫
◆超低温冷凍庫や低温物流センター設備
◆急速冷凍/冷却設備
◆食品加工場や給排水衛生設備、電気設備
◆高出力紫外線殺菌灯(防菌設備)など
≪取引先≫
得意先は冷蔵/冷凍食品を取り扱う物流センターや食品倉庫がメインです。
取引のある既存顧客からの受注案件がメインです。
※取引先は全国にあります。設計にあたり設置現場(工場など)の確認が必要な際は一泊二日程度の出張をいただく場合もございます。(出張手当有・宿泊費用は企業負担)
■業務特徴:
◆既存のお客様は東海エリアに拠点を構える企業(バロー、タッキーフーズ、メンテックス、トーカンなど)が中心ですが、設備導入など依頼をいただく現場は、北海道から沖縄まで全国各地となります。基本営業担当が対応しますが、現状の状況やお客様のご要望に応じて、出張で対応する機会もございます。頻度は多くありません。
◆基本土日祝休みとなりますが、お客様のご都合で予め土曜日にアポが入る場合などはございます。その場合は、スケジュールの管理・準備はお任せしますので、振替休日などご利用いただきます。
■働く環境:
≪組織構成≫
設計部:3名(20代2名、40代1名)の構成です。お任せする案件も豊富なため、意欲があれば成長速度も加速していくことができる環境です。
≪働き方≫
残業も10時間程度です。直近働き方改革に伴い、残業も事前申請のうえ上長許可なしでは出来なくなるなど組織全体での改善も行われています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成