※未経験歓迎【山形/長井】CAD設計◆段ボール製品のオーダーメイド設計/年間休日126日/残業5h
■職務内容:
山形県長井市で包装資材の製造販売を行う当社にて、梱包材、化粧箱、段ボール箱等の設計をご担当いただきます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・営業担当からの指示に基づき、梱包材や化粧箱、段ボール箱の設計図面を作成
・顧客要望に基づく仕様でのオーダーメイド設計
・新たなデザイン企画の立案、プレゼンテーション
・生産効率を考慮した設計
※将来的には顧客との商談や提案活動への参加いただく予定です
■入社後について:
最初は先輩社員に同行して当社の商品の特徴や業務の進め方を覚えていただきます。慣れてきたら徐々に一人で営業いただき、ゆくゆくは新規開拓も含め活動いただきます。また、包装箱の設計も併せて先輩社員が教えますので将来的には提案もできる設計担当としてご活躍いただくことを期待しております。
■組織体制:
現在、営業担当が設計業務も兼務しており、この度体制強化のため、設計メイン担当を募集することになりました。営業部門には30〜50代の7名が活躍しており、入社後は先輩社員から設計業務の指導を受けながら業務を進めていただきます。風通しの良い職場環境で、チームワークを重視しながら仕事に取り組んでいます。
昭和27年創業以来、地域産業を支える包装資材メーカーとして、地元および隣県の多様な顧客ニーズに対応してきました。高品質な製品ときめ細やかなサービスにより、信頼を築き上げてきた実績があります。また、「誠実」「努力」「熱意」「創造」「質素」という社是を掲げ、全社員が一丸となって顧客満足の向上に努めています。新しいことにチャレンジする意欲がある方にとって、成長できる環境が整っています。
変更の範囲:無