【滋賀/守山市】カフェ店長◆未経験歓迎/日祝休み/月給25万〜/シフト〜18時/正社員経験不要
【未経験歓迎・お人柄を重視/地域貢献ができる/スキルアップができる環境】
■職務内容:
カフェの運営全般を担当いただきます。
接客やスタッフのマネジメント、新メニュー開発など多岐にわたる業務をお任せします。地域のコミュニティ形成に貢献し、やりがいを感じられる仕事です。
■具体的には:
カフェの運営に関わる全般業務を担当していただきます。
・接客業務
・アルバイトスタッフのシフト管理や教育
・店舗の売上管理
・新メニューの開発
また、地域の障がいを持つお子さんの親御さんが集えるコミュニティの場として、カフェの運営を通じて地域貢献を目指します。プレイングマネージャーとして、現場での業務を行いながら、店舗の成長に貢献していただきます。
■働き方について
・年間休日120日で働き方◎
・1週間単位の非定型的変形労働時間制を採用しています。
1週間に40時間働いていただければ、週4日勤務も可能です。
・有給を柔軟に取得可能
■組織風土:
従業員を大切にする方針・風土があり、従業員から要望や意見を出し合うこともできる環境です。
また、頑張る方を応援する風土がございます。そのため随時、昇格する環境がございます。
■会社について
当社は、社長のお子様が障がいをお持ちであることから、そのようなお子様のために設立されました。一般的な薬局では処方を断られることがあるため、社長は薬剤師の資格を活かしてこの法人を立ち上げました。
障がいを持つ子どもたちやそのご家族の生活が少しでも豊かになるようサポートすることを目的としています。具体的には、日常生活用具の助成、医療機器の購入支援、介護に必要な物品をオンラインショップで販売しています。
また、障がいを持つ親御さんが誰に相談すれば良いか分からない状況を改善するためのコミュニティの場として、薬局の近くにカフェを今年5月にオープンしました。このカフェは、バギーを持ったままでも入れるように設計されており、障がいを持つ方々に配慮した作りになっています。